Что? По камешкам, по кирпичикам?

…В разгар курортного сезона на фоне восьми карликовых шелковиц, высаженных на клумбе ввиду прекрасно отреставрированного входа на Матросский бульвар, часто любят фотографироваться наши иностранные гости. Интересно, как информирует своих друзей этот самый иностранный турист о таинственной природе бордюрных развалов, попавших в объектив?Самые продвинутые из гостей, надо полагать, спасают ситуацию, просвещая собеседников темой ревностного отношения в Севастополе к раритетным памятникам, которые надо сохранять, как сказал некогда Зощенко, "в первобытном состоянии".

А иначе как назвать этот бордюрный парапет, выстроенный еще в конце 40-х годов XX века на пр. Нахимова?

Его почему-то упорно обходят стороной все реставрирующие облик города организации и власти предержащие. Конечно, проще было бы установить новый бордюр. Но это свело бы на нет те ностальгического плана светлые ассоциации, которые возникают в сердцах севастопольцев старшего поколения, которые еще совсем молодыми людьми любили сидеть на этих самых бордюрах, попивая лимонад и хрумкая булочки после танцев на водной станции…

Второй раз наша газета поднимает эту тему. Приморский бульвар сегодня — в цвету, в том числе и по части реконструкции. Неужели решение проблемы этого бордюра (см. снимок, он красноречив!) будет соотнесено ко времени строительства моста на Северную сторону? Полтора века мечте…

Другие статьи этого номера