Раскрытие имущественных преступлений — один из основных приоритетов в работе милиции

Сотрудниками уголовного розыска севастопольской милиции за совершение серий квартирных краж задержаны трое жителей Бахчисарайского района.
В конце прошлого года в Нахимовский райотдел милиции обратился местный житель и сообщил, что в его квартире произошла кража. Похищено много ценных вещей, в т.ч. и дорогой фотоаппарат, стоимость которого измерялась десятками тысяч гривен. В результате осмотра места происшествия было установлено, что воры проникли в квартиру, отогнув стеклопакет. Сотрудники милиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, но задержать злоумышленников по горячим следам не представилось возможным.В начале февраля оперуполномоченные уголовного розыска получили информацию о том, что на одном из городских рынков молодой мужчина продает фотоаппарат, который по приметам похож на похищенный. Продавца задержали. Им оказался ранее судимый 24-летний житель Бахчисарайского района. Сотрудники милиции также установили, что вместе с ним кражу совершали двое его знакомых. Злоумышленники были задержаны в кратчайшие сроки.

В ходе следствия было установлено, что на их счету 14 аналогичных краж, к которым злоумышленники готовились заранее. Выбирали квартиры на первых или вторых этажах, в которые можно проникнуть, отогнув стеклопакет. Заранее выясняли, проживают ли в квартире хозяева, в какое время она остается пустой. Один из задержанных признался, что совершать таким образом кражи его натолкнул сюжет, который он увидел по телевизору: задержанный за кражи преступник показывал, как с помощью подручных приспособлений можно отогнуть стеклопакет. В настоящее время злоумышленники арестованы. Изъята часть ворованного имущества, которое передано владельцам.

Раскрытие и профилактика имущественных преступлений являются основными приоритетами в работе сотрудников милиции.

Даже в сложной экономической обстановке сотрудники севастопольской милиции способны удержать уровень имущественных преступлений. В этом году сократилось количество грабежей, разбоев, квартирных краж, хулиганств и ряда других преступлений. Это результат квалифицированных и согласованных действий правоохранителей.

Министерство внутренних дел постоянно анализирует и учитывает в своей деятельности факторы, которые тесно связаны с экономическим кризисом и влияют на состояние правопорядка в государстве. Во взаимодействии с органами прокуратуры и другими правоохранительными структурами МВД сконцентрировало усилия на активизации противодействия преступным проявлениям, обеспечении общественного порядка и безопасности граждан. Реализация комплекса организационных и практических мероприятий на приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел позволила сохранить в прошлом и текущем годах контроль над оперативной обстановкой в стране.

Другие статьи этого номера