Водоснабжение города восстановлено в полном объеме

ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" возобновило подачу электроэнергии на объекты первой и второй очереди КП "Севгорводоканал"СГС и КП "Севтеплоэнерго" СГС, отключенные 18 мая в связи с задолженностью перед энергопоставляющей компанией.

"Все долги будут погашены в ближайшее время, — прокомментировал ситуацию заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Мирослав Сагайдак. — Администрация подписала соглашение с ОАО "ЭК "Севастопольэнерго". Это стало следствием решения сессии горсовета об открытии кредитной линии для погашения задолженности по электроэнергии и выплате зарплаты на наших коммунальных предприятиях".

19 мая в ходе очередной сессии горсовет принял решение "О даче согласия КП "Севтеплоэнерго" и КП "Севгорводоканал" на передачу в ипотеку основных фондов КП "Севгорводоканал" для оформления кредитной линии", что и стало основанием для возобновления подачи электроэнергии на объекты этих двух коммунальных предприятий.

"Кредит только продлит агонию, — заявил Мирослав Сагайдак. — Все те проблемы, которые сложились сегодня в коммунальной сфере, остаются. Кредит дает возможность только продлить работу наших предприятий этим летом. Решит же проблему только повышение тарифов. И самое страшное, что заложником непринятия действенных мер со стороны органов местного самоуправления является население".

"Конечно, это полумеры. Ну, заложили здание водоканала, частично погасим долги, но кредит возвращать придется да еще с процентами. Уверен, от пересмотра тарифной политики никуда не деться", — прокомментировал решение депутатов председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын.

Словно услышав призыв главы города, 20 мая, во второй день сессии, депутаты горсовета все-таки решились на пересмотр тарифов. Однако повышение коснулось только категории "прочие потребители". Для них депутатский корпус поднял тарифы на водо- и теплоснабжение. Исключение было сделано только для ряда предприятий пищевой отрасли.

Другие статьи этого номера