Дорогу на улице Гоголя скоро откроют

В последнее время в редакции все чаще раздаются звонки севастопольцев, которых интересует вопрос, когда же будет закончен ремонт дороги и тротуаров на улице Гоголя. Ситуацию разъяснил начальник главного управления ЖКХ СГГА Владимир ХИБУЧЕНКО:- На сегодня мы уже, как и планировали, в полном объеме закончили асфальтирование проезжей части. Что касается тротуаров, мы предлагали выделить деньги на их ремонт, однако на сессии горсовета депутаты посчитали иначе.

Дорога на ул. Гоголя — это крупное и сложное инженерное сооружение. На ней находится около ста колодцев. Мы сделали расширение проезжей части, оборудовали "карманы", произвели обрезку и снос сухостойных деревьев. В скором времени на улице появятся новые светофоры. Заменены все ливневые решетки, очищена ливневая канализация. Отныне дорога безопасна.

Согласно технологии, на асфальтовое покрытие теперь необходимо нанести хорошую термопластическую дорожную разметку. Нам дают на нее трехлетнюю гарантию (обычную акриловую разметку приходится обновлять два раза в год). На этой неделе прибудет машина из Киева, и данные работы завершатся. Кроме того, мы подремонтируем тротуары в тех местах, где они находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Дело в том, что на полную замену всех тротуаров требуется 3 миллиона 700 тыс гривен, а это столько же, сколько ушло на весь ремонт проезжей части.

Считаю, что улица выглядит сегодня неплохо. Единственное — осталось решить с тротуарами. Но мы этот вопрос не оставим, будем поднимать его и в следующем году.

В общем, как только сделаем разметку — дорога будет официально открыта.

Другие статьи этого номера