Мини-базу отдыха придется перебазировать, или Заповедник перешел в наступление

Несколько лет назад Национальный заповедник "Херсонес Таврический" заказал фирме строительство на своей территории лабораторного корпуса для размещения в нем голографического отдела. Из-за отсутствия финансирования работы на объекте были приостановлены и лабораторный корпус остался недостроенным. Строители съехали, но не все. Борис Матвиенко решил остаться. На территории, примыкающей к недостроенному корпусу, он застолбил и огородил земельный участок с расположенным на нем капитальным строением. Постепенно оно приобрело облик коттеджа, который Борис Матвиенко и его знакомые стали использовать как мини-базу отдыха.

Сначала директор заповедника мирился с этим, затем попытался уговорить незваного гостя покинуть пределы древнего городища Херсонес. Уговоры успеха не имели, и тогда из заповедника в управление по контролю за использованием и охраной земель была отправлена официальная бумага с просьбой принудить Матвиенко съехать с насиженного места.

Изучив обстоятельства конфликта, госземинспекция приняла решение привлечь Бориса Матвиенко за самовольное завладение участком на землях историко-культурного назначения к административной ответственности и обязала его возместить нанесенный государству ущерб в размере 19 067 гривен.

Другие статьи этого номера