Типография «Славы Севастополя» — попадание в десятку!

Сегодня для нашего предприятия — двойной праздник: мы отмечаем не только День работников издательств, полиграфии и книгораспространения, но и юбилей — 10-летие нашей типографии.Все начиналось в самый разгар кризиса конца 90-х годов. Несмотря на тяжелое финансовое состояние, в котором находились в то время все, "Слава Севастополя" осознала необходимость печати газеты в цвете. Вот объездив не только весь Севастополь, но и Крым, мы столкнулись с проблемой — высоким запросам ни одна типография на тот момент не могла соответствовать. Вспомнив истину "Хочешь сделать что-то хорошо — сделай сам", решили открыть свою типографию, отвечающую самым высоким требованиям полиграфии.

Сказано — сделано. В Севастополе открывается типография, аналогов которой в Крыму и на юге Украины на то время не было вообще. Опираясь на наш опыт, гораздо позже создавались столь же технически оснащенные издательства в Симферополе, Мариуполе, Николаеве, Запорожье.

С первого дня своего существования типография не отстает от последних веяний в издательском деле, развивает и совершенствует производство.

Но все же главное достояние нашей типографии — ее коллектив, большая часть которого работает с первого дня основания, как, например, Татьяна Печерица, Александр Денисенко, Нина Шаповалова и Людмила Костенко.

Жизнь на предприятии не стоит на месте — модернизируется оборудование, разрастается коллектив, в который вливается молодежь. И главное, что рожденным в кризис кризис не страшен.

Десять лет назад, когда мы задумались о своей полиграфической базе, Морской гидрофизический институт буквально взял нас под свою опеку, предоставив производственные площади для размещения издательской базы "Славы Севастополя". Прекрасно понимая важность нашей работы для севастопольцев, ценя и уважая деятельность журналистов, руководство МГИ НАНУ создало великолепные условия для выпуска старейшей в Севастополе газеты. Так, взаимно помогая друг другу, мы преодолели сложности времени и укрепили нашу дружбу.

И сегодня весь коллектив "Славы Севастополя+" — журналисты, полиграфисты, экономисты, сотрудники бухгалтерии и рекламного отдела — сердечно благодарит за многолетнюю поддержку генерального директора Океанологического центра НАН Украины академика НАНУ Валерия Николаевича Еремеева, и.о. директора Морского гидрофизического института НАНУ Виталия Александровича Иванова и всех севастопольских океанологов. К этим словам, мы уверены, присоединятся десятки тысяч наших читателей.

Другие статьи этого номера