Тревожное утро Байдарской долины

В минувший четверг в Севастополе были проведены антитерростические учения штаба координационной группы АТЦ при Севастопольском управлении Службы безопасности Украины.
По легенде, террористы захватили одно из гидротехнических сооружений в Байдарской долине, заложников и, угрожая взрывом, выдвинули ряд требований.В Байдарскую долину были стянуты силы и средства Севастопольского управления СБУ, управления МВД Украины в Севастополе, главного управления МЧС, военной контрразведки СБУ, внутренних войск. К месту тревожных событий прибыли представители городской и районных администраций, водоканала.

Переговоры с террористами продолжались не один час. А когда реальность взрыва и гибели людей стала очевидной, было принято решение о штурме.

Точку в спецоперации силовых ведомств поставили офицеры подразделения СБУ "Альфа" и милицейский "Беркут". Тишина в Байдарской долине была сохранена.

Как отметил начальник Севастопольского управления СБУ генерал-майор Михаил Сальва, тревога для силовиков была внезапной. Но опыт, приобретенный на предыдущих антитеррористических учениях, позволил справиться с ситуацией и взять ее под контроль.

Другие статьи этого номера