Освещение и ремонт дорог внутри дворов

В 2009 году денежные средства из депутатского фонда по решению депутатов будут направлены на продолжение работ по внутридворовому освещению и ремонт дорог внутри дворов. Об этом заявил во время прямого эфира Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании председатель горсовета Валерий Саратов."7,5 миллиона гривен, которые мы выделили на депутатский фонд (а это — по 100 тысяч каждому депутату), — те же деньги жилищно-коммунального хозяйства, которые мы попытались распределить по всей территории Севастополя для решения именно этих двух проблем", — сказал глава горсовета.

Руководитель депутатского корпуса считает, что "это — одна из приоритетных задач для города, поскольку от хорошего внутридворового освещения и качественных дорог в первую очередь зависит безопасность севастопольцев". Председатель горсовета также отметил, что "благодаря реализации программы "Светлый город", согласно которой была произведена значительная работа по ремонту и установке осветительных приборов, освещению ряда школ и детских садов, город стал значительно светлее. В 2009 году эта программа будет продолжена, и во дворах станет так же светло в ночное время суток, как и на центральных улицах города".

Ранее Валерий Саратов заявил, что "только благодаря выделению депутатами на реализацию программы "Светлый город" в 4-5 раз больше, чем предлагала администрация, в 2008 году в городе появилось около полутора тысяч новых светильников и вступил в строй новый пульт управления освещением города, который не менялся с 1956 года".

Всего же программа рассчитана на три года и предполагает добиться значительного улучшения освещения улиц и дворов города.

Другие статьи этого номера