Взгляд через объектив

У этого человека экзотическая для наших мест фамилия — Струмпэ. Струмпэ Геннадий Антонович. Его родовые корни остались в Прибалтике. А жизнь им прожита в Геническе. Этот городок в Херсонской области раскинулся в замечательном месте. У его крайних улиц Азовское море соединено проливом с Сивашом. Отсюда стрелой на юг, к крымским берегам, устремлена более чем 100-километровая Арабатка.В течение десятилетий Геннадий Струмпэ — врач по профессии — лечил людей. От различных болезней. Традиционными и нетрадиционными методами. И всегда успешно. Его высокое мастерство в избранном деле отмечено званиями.

Когда же ближе к 70 Геннадий Антонович вышел на пенсию, его пленили иные стихии. По названию местного морского ветра врач-ветеран организовал для интеллигенции клуб интересных встреч — "Тимеринда". Этого показалось мало, и Геннадий Струмпэ взял в руки фотоаппарат. Как и все приморские городки, Геническ способен вдохновить людей творческих. На его улочках дремлют кирпичные купеческие особняки — те, еще с прошлой эпохи. В небо устремлена колокольня старинного собора. Мощеная улочка сбегает к набережной. Седой Азов красив в любое время года, утром, днем и вечером. Особенно хороши закаты. Снимать родной город жизни не хватит.

Но в Геническе Геннадию Струмпэ стало тесно. Он полюбил Севастополь. Время от времени приезжает к нам, как нынче принято говорить, на фотосессии, то есть на съемки.

Восхищенный красотой Севастополя, Геннадий Антонович целится объективом своей камеры на Херсонес, Балаклаву, Инкерман… Он легко вступает в беседы с севастопольцами, подолгу задерживается у газетных киосков, чтобы выбрать рассчитанные на фотографов журналы.

Читателям "Славы Севастополя+" будет интересно взглянуть на Севастополь, который через объектив своего аппарата увидел неугомонный геничанин.

Другие статьи этого номера