Канализационные стоки сбрасываются в бухту

Проверив готовность пляжей к летнему оздоровительному сезону, специалисты СЭС пришли к выводу, что они не отвечают требованиям санитарных норм и правил.На пляжах "Хрустальный" и "Омега" продолжаются строительные работы на объектах торговли, не обеспечен безопасный проход к туалетам. На "Солнечном" и "Песочном" не восстановлен канализационный коллектор, и неочищенные стоки сбрасываются в акваторию бухт в непосредственной близости от уреза воды. Территория пляжа "Учкуевка" не благоустроена, ведутся работы по прокладке электрокабеля. 29 мая районными СЭС вынесены постановления о запрещении эксплуатации этих пляжей.

Из 37 оздоровительных учреждений для взрослых заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы на право эксплуатации в период летнего оздоровительного сезона получили только семь. Остальные находятся в стадии подготовки. Из 12 детских оздоровительных учреждений право на работу пока не получил только лагерь "Горный".

В соответствии с распоряжением Кабмина районные СЭС провели рейды по соблюдению санитарных правил в игровых залах. По 52 объектам вынесены постановления о запрещении эксплуатации, к 34 должностным лицам приняты меры административного воздействия, а по залу игровых автоматов "Джокер" на площади 40-летия Октября материалы для принятия мер направлены в прокуратуру Балаклавского района.

Никогда ранее по результатам проверки предприятий пищевой промышленности, продовольственной торговли и заведений ресторанного хозяйства СЭС не принимала столь серьезных карательных мер, как в последнюю неделю мая. За этот период было вынесено 45 постановлений о наложении штрафа, 15 постановлений о временном запрещении эксплуатации заведений, а также об изъятии из обращения 1240 килограммов некачественной продукции. Информация о результатах проверки направлена в прокуратуру, в райгосадминистрацию и в райотдел УМВД.

Другие статьи этого номера