Лучший по профессии в транспортной сфере

В последних числах мая под эгидой горсовета профсоюзов и отдела транспорта и связи СГГА в рамках конкурса «Севастопольские мастера» на базе АТП-14330 проведен городской конкурс «Лучший по профессии» среди ведущих автотранспортных предприятий города, осуществляющих пассажирские перевозки.Из 15 предприятий, обслуживающих городские маршруты на легальной основе (по договорам с СГГА), своих лучших водителей и технику на соревнование выставили семь АТП: ОАО "Севастопольское АТП-14330", ЧП "Севтранстрест", ЧП "Цыбулькин", ЧП "Евротранс", ЧП "Фирма "ЭОЛ", ЧП "Зенит-Автотранс", ЧП "Рубин". Всего за звание "Лучший водитель года" состязались 15 водителей.

Открывая одно из значимых городских мероприятий, заместитель главы СГГА Дмитрий Базив сказал: "Ежегодно весь май в рамках программы подготовки к празднованию Дня города мы проводим серию конкурсов мастерства "Лучший по профессии" по различным отраслям городского хозяйства. Каждое предприятие, участник конкурса, показывает свои достижения за год, представляет свои лучшие кадры — золотой фонд.

Сегодня настал черед и транспортников. Безусловно, для Севастополя сфера пассажирских перевозок является одной из важнейших отраслей. Транспорт — это, можно сказать, лицо города. Вы, уважаемые водители, практически первыми встречаете гостей Севастополя, а значит, формируете первое и, возможно, самое глубокое впечатление о нашем любимом городе. Именно поэтому перед властями города, руководителями автотранспортных предприятий и их коллективами стоит ответственное задание — не только обеспечить комфорт и безопасность пассажирского транспорта, но и создать высокую культуру обслуживания, достойную лучших традиций города славы. Я объявляю городской конкурс на лучшего водителя года открытым, и пусть победит сильнейший".

Программа конкурса обозначилась двумя этапами: экспресс-экзамен по правилам дорожного движения и оценка практических навыков фигурного вождения (змейка, восьмерка, точный подъезд к остановке) на время. Также конкурсанты были распределены по подгруппам в зависимости от класса автобуса: автобусы большой (типа МАЗ), средней ("Богдан", "Эталон") и малой вместимости (до 18 мест, типа "Мерседес-Спринтер"). В процессе проведения конкурса учитывалось не только мастерство водителей, но и подготовленность техники, ее комплектация (аптечка, огнетушитель, таблички и инструкции для пассажиров с данными предприятия), униформа команды. Острая борьба между водителями и, соответственно, предприятиями за право называться лучшими продолжалась около трех часов. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли начальник отдела транспорта и связи при СГГА Александр Пахомов, представители ГАИ, транспортной инспекции и городского комитета профсоюза, столкнулась с нелегкой задачей при определении победителей. Все водители показали высокий класс мастерства. Тем не менее лучшими из лучших в индивидуальном зачете стали водители в подгруппах автобусов:

большой вместимости:

Сергей Петренко (1-е место), Закир Велиев (2-е место) — АТП-14330;

средней вместимости:

Сергей Вдовиченко (1-е место) — ЧП "Севтранстрест",

Виталий Шигидин (2-е место) — ЧП "Цыбулькин",

Андрей Юрлов (3-е место);

малой вместимости:

Александр Бакиров (1-е место) — ЧП "Евротранс",

Михаил Романюк (2-е место) — ЧП "Евротранс",

Александр Пименов (3-е место) — ЧП "Севтранстрест".

В командном зачете призовые места распределились в следующем порядке (с 1-го по 3-е): ОАО "Севастопольское АТП-14330" (председатель правления — Ольга Сабельникова), ЧП "Севтранстрест" (директор — Василий Маренчук), ЧП "Евротранс" (директор — Эрнес Вафин).

Торжественное награждение победителей конкурса состоится на праздновании Дня города. Подводя итог состоявшегося конкурса, хотелось бы отметить стабильно высокий уровень предприятий и водителей ЧП "Севтранстрест" и ЧП "Цыбулькин", ежегодно занимающих на конкурсах профессионального мастерства призовые места.

Другие статьи этого номера