В Севастополе будет создана международная рабочая группа по возможному инвестированию проекта теплоснабжения города

Об этом сообщил после встречи с предпринимателями из Турции и Италии, в ходе которой обсуждался вопрос о возможности инвестирования средств в реализацию проекта теплоснабжения города, председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов."Сегодня самая большая проблема в Севастополе — это централизованное теплоснабжение, и поскольку город особо заинтересован в реконструкции теплоснабжения, а иностранные инвесторы заинтересовались нашей программой улучшения теплоснабжения города, на встрече было принято решение о создании совместной рабочей группы по этому вопросу", — сказал председатель горсовета.

Глава представительной власти считает, что при разработке инвестиционного проекта "в обязательном порядке надо учитывать создание новых рабочих мест и рост потребления электроэнергии, потому что сегодня севастопольцы, стремясь жить комфортно, стали потреблять практически одинаковое количество электроэнергии летом и зимой, хотя еще 10 лет назад уровень потребления в летнее время был в 2 раза ниже".

Ранее председатель горсовета Валерий Саратов заявил, что принятая депутатами в конце минувшего года программа теплоснабжения Севастополя, "по большому счёту, является программой децентрализации системы теплоснабжения в городе и должна в корне изменить ситуацию с обеспечением севастопольцев теплом".

По словам председателя горсовета, "в программе впервые серьёзно поставлен вопрос об экономичности и эффективности использования тепловых насосов для подачи тепла, определена задача утепления фасадов домов, так как в домах, построенных в период существования Советского Союза, около 40 процентов тепла уходит через стены".

Эта программа, по словам В. Саратова, рассчитана на несколько лет и будет ещё совершенствоваться, но принятие её "даёт возможность представителям теплоэнерго и инстанциям, которые курируют эти вопросы, начать реализацию этой программы как с помощью государственного бюджета, так и через инвестиционные проекты".

Другие статьи этого номера