В интересах Пенсионного фонда

В ходе последней проверки транспортной прокуратурой были установлены нарушения у некоторых предприятий.В частности, должностными лицами ООО "Фирма "Ант" в нарушение требований статей 18, 19 закона Украины "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине" не создавались рабочие места для инвалидов, не обеспечивались другие социально-экономические гарантии, предусмотренные действующим законодательством. Для защиты социальных интересов инвалидов прокуратурой в хозяйственный суд были заявлены иски.

Должностные лица ООО "АТП "Севмортранс", вопреки требованиям статьи 106 закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" не перечисляли в управление Пенсионного фонда Украины в Нахимовском районе взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование в сумме 26833, 63 грн (на декабрь 2008 г.).

Должностными лицами ООО "Севморверфь" в Пенсионный фонд не вносились денежные средства, предназначенные для покрытия фактических расходов на выплату и доставку пенсий лицам, которые были заняты полный рабочий день на работах с особо вредными и тяжелыми условиями труда.

По результатам проверок в интересах Пенсионного фонда Украины в Севастополе в хозяйственный суд заявлено 11 исков на общую сумму около 300 тыс. грн.

Другие статьи этого номера