Металлисты закрываются на время рейда

Всю прошлую неделю служба защиты имущества Севастопольского филиала ОАО «Укртелеком», а также отдел государственной службы охраны и сотрудники милиции Гагаринского района работали в усиленном режиме. В мае в этом районе произошло несколько краж средств электросвязи, и каждый раз злоумышленникам удавалось скрыться с места преступления.Но вот однажды в полночь, когда сработала сигнализация, установленная на кабельных трассах дома N 50 по проспекту Героев Сталинграда, оперативная группа государственной службы охраны в составе старшего сержанта А. Дзюбы, сержанта В. Маневетова и младшего сержанта В. Маласана оказалась проворнее похитителей.

На месте происшествия они задержали двух 30-летних мужчин, выходивших из подвала. При досмотре в сумке, которую они выносили, были обнаружены телефонный кабель, электродрель и 22 дверных ключа. При выяснении личности похитителей было установлено, что они недавно освободились из мест лишения свободы. Один отбывал наказание за грабежи, а другой — за кражи и находился в розыске. Сейчас проводится дознание по причастности задержанных к квартирным кражам.

Одновременно проводилась работа с директорами рэпов, чтобы они приняли меры для предотвращения возможности проникновения посторонних лиц в подвалы жилых домов. Лучше всего с этим справилась директор РЭП N 6. Участковые инспекторы продолжают рейды с целью выявления пунктов незаконного приема металлолома. Несмотря на то, что местонахождение таких пунктов давно известно, они закрываются только на время рейда, а потом возобновляют работу и наверстывают упущенное.

Другие статьи этого номера