В вуз из интерната

Окончание учебного года и начало беззаботной поры летних школьных каникул традиционно отмечают не только в общеобразовательных школах, но и в детских домах и интернатах.А какое, скажите, торжество обходится без приятных сюрпризов и подарков! Новые мобильные телефоны в праздник последнего звонка получили выпускники школы-интерната N 3 в подарок от Фонда социально-экономического развития города Севастополя (президент фонда — Павел Лебедев).

Но особый восторг у ребят вызвало все-таки не это, а сообщение о том, что после окончания школы выпускникам будет оказано содействие в получении ими высшего образования. Наверное, не стоит напоминать, поскольку это ни для кого не является секретом, что у выпускников интернатов и детских домов и детей из полных и благополучных семей возможности для поступления в высшие учебные заведения отнюдь не равные.

Именно поэтому выпускникам интернатов и детских домов и будет оказана поддержка — оплата обучения в вузе, если абитуриент поступает на коммерческое отделение. В случае поступления на бюджетную форму выпускникам детских домов и интернатов из личных средств Павла Лебедева выплачиваются стипендии в размере 1000 гривен в месяц.

По словам управляющей Фонда социально-экономического развития Севастополя Юлии Сиротинской, сейчас стипендии фонда получают десять выпускников детских домов, еще семерым бывшим воспитанникам, обучающимся на коммерческих отделениях севастопольских вузов, оплачивается учеба.

Также все без исключения выпускники-2009 детских домов N 1 и N 2 в честь окончания школы получили от фонда Павла Лебедева ценные подарки.

Не остались без внимания и младшие воспитанники детских домов и интернатов нашего города. По сложившейся традиции, в первый день лета и Международный день защиты детей более 150 ребят по приглашению Фонда социально-экономического развития Севастополя стали участниками веселого и масштабного праздника в аквапарке "Зурбаган".

Другие статьи этого номера