22 боевых выезда

Подразделениями главного управления МЧС Украины в Севастополе в течение недели с целью предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, пожаров было проведено 22 боевых выезда.За прошедшую неделю ликвидировано 7 пожаров (с начала года — 229).

За 10 дней июня в севастопольском регионе обнаружены и уничтожены 5 авиационных бомб, 88 минометных мин, 119 артиллерийских снарядов (93 из них — в Инкерманских штольнях), 31 граната и более 300 взрывателей. Чаще всего боеприпасы Великой Отечественной войны обнаруживаются при производстве земляных работ и на территории Мекензиевского лесничества. Одна из бомб находилась в районе пляжа у поселка Любимовка всего в 15 метрах от берега, другая — на 7-м километре Балаклавского.

1 июня в 16 часов 50 минут на "диком" пляже в районе Феолента на высоте 40 метров над уровнем моря застряли двое отдыхающих из Республики Беларусь. Горе-туристов удалось снять со скалы спасателям. Об этом мы уже рассказывали своим читателям.

7 июня в 21 час 35 минут в районе Яшмового пляжа сорвалась со скалы (приблизительно с высоты 12-15 метров) 25-летняя гражданка Китайской Народной Республики, которая была доставлена на берег катером пограничной службы и передана врачам "скорой помощи". Пострадавшая с сильными ушибами доставлена в 1-ю горбольницу. Со скалы специалистами Севастопольского горного поисково-спасательного взвода и коммунальной аварийно-спасательной службы также была снята гражданка Украины 1984 года рождения.

8 июня в 19 часов 45 минут на набережную Назукина был доставлен 32-летний мужчина, который упал со скалы. С диагнозом черепно-мозговая травма, тупая травма грудной клетки пострадавший доставлен в 1-ю городскую больницу, сообщает главное управление МЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера