Лето — это маленькая жизнь!

Наблюдая, как с каждым днем в городе растет число отдыхающих, невольно и самому страсть как хочется в отпуск. Чтоб, например, не спеша и вразвалочку пройтись по утопающему в цветах Приморскому бульвару. Посидеть, опять же никуда не торопясь, в прохладной тени возле фонтанов. С видом человека, заслужившего право на отдых, заглянуть в какое-либо кафе и заказать себе бесконечно любимому то, что душа попросит… Курортный сезон -2009 набирает обороты, и уже многие из нас живут в предвкушении ярких, незабываемых впечатлений. Наши корреспонденты провели соцопрос «Как вам отдыхается этим летом и что вы ждете от туристического сезона-2009?»

Александр Григорьевич, пенсионер:

— Как только прогревается море, я хожу по утрам купаться. Стараюсь следить за здоровьем и не пренебрегать дарами природы. Но, как говорится, делу время, потехе час. Уже 10 лет все свободное время отдаю любимому увлечению, хобби. Для этих целей приобрел токарный, фрезерный станки, создал домашнюю мастерскую. Я своими руками делаю сувениры. Причем мои работы как внешне, так и по содержанию максимально приближены к историческим фактам. Вот, например, орудие образца 1854-1856 гг. Никакого вымысла, все, как и было! А летом работать особенно приятно. Ощущаю творческий подъем. Жена тоже не остается равнодушной, помогает мне. А когда благодаря хобби удается пополнить семейный бюджет, то вообще прекрасно. Кризис нестрашен!

Жанна и Виктор, киевляне:

— У нас появилось "окно" в работе, и мы тут же отпросились на недельку в Крым. До чего же у вас красиво! Еще когда на пароме подплывали, от вида центра города захватило дух. Сейчас изучаем дорожную карту, выбираем дальнейший маршрут. В наших планах — посетить Владимирский собор, пройтись на катере по севастопольской бухте и отправиться на ЮБК. Осталось только сопоставить желания и материальные возможности. Кстати, местные цены почти такие же, как в столице. От некоторых экскурсий отказались, потому что за двоих пришлось бы заплатить более 500 гривен. А это многовато за одну маленькую поездку… Но мы к вам наведаемся еще в августе или в сентябре. Наверстаем упущенное!

Супруги Юля и Геннадий и маленькая Вика:

— Мы еще никак не отдыхали. Потому что мы — люди местные. Нам всегда кажется, что у нас все еще впереди, торопиться не надо. Выходит, что наши родственники, которые в Севастополь приезжают издалека, видели побольше нашего. Они отпускное время и деньги даром не тратят. Проснулись утром, быстренько собрались и вернулись уже затемно. Уставшие, загоревшие и счастливые. Но этим летом, мы надеемся, будем отдыхать почаще, ходить на море. Наша дочь Вика подросла, и теперь нам будет легче.

Катя, студентка:

— Совсем недавно завершился учебный год, и сейчас я активно подрабатываю. Этим летом мы с друзьями договорились съездить во Львов. Хотим своими глазами увидеть древний город. Так что пока мне расслабляться рано. Надо работать!

Людмила и Назим ЕЛЧИЕВЫ, гости города из Донецка:

— Если нас что-то и огорчает, так это то, что сегодня последний день отпуска. Мы провели 12 незабываемых дней в Севастополе. Отдохнули отлично. Каждый день бывали на экскурсиях. Переполнены интересной информацией и впечатлениями. А какие у вас люди! У вас же просто потрясающие люди! Всю дорогу нам везло на очень общительных и в то же время интеллигентных людей. Мы возвращаемся домой и будем вспоминать ваш город с особой теплотой. А даст Бог, через год снова встретимся!

Другие статьи этого номера