Операция «Железнодорожный переезд»

С 1 по 30 мая Госавтоинспекция Украины проводила операцию «Железнодорожный переезд», цель которой — предупреждение нарушений правил проезда железнодорожных переездов.Как показывает практика, аварии на переездах происходят по вине водителей автомобилей, которые игнорируют требования дорожных знаков, световой и звуковой сигнализации.

С начала 2009 года в Украине на железнодорожных переездах по вине водителей произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, в 9 из которых пострадали люди: 12 человек погибли и 5 получили ранения.

В ходе операции в Севастополе сотрудниками Госавтоинспекции обследованы 36 железнодорожных переездов на предмет соответствия требованиям норм безопасности. На 14 из них выявлены недостатки, на устранение которых выданы предписания. Составлено 14 административных материалов за неудовлетворительное содержание железнодорожных переездов. Также за период проведения операции составлено 156 административных материалов за нарушение требований правил проезда железнодорожных переездов.

Другие статьи этого номера