По труду и честь

На последней сессии депутаты Севастопольского городского совета приняли решение о присвоении Евгению Васильевичу Генералову звания «Почетный гражданин города-героя Севастополя».Глава горсовета отметил, что "депутаты с радостью поддержали кандидатуру Евгения Васильевича Генералова, потому что этот человек внес значительный вклад в решение вопросов экономического, социального и культурного развития города Севастополя".

"Почти десять лет, с 1971-го по 1980 год, Евгений Васильевич был директором завода "Парус". За годы его руководства завод вырос до уровня крупнейшего современнейшего приборостроительного предприятия. На нем трудились более семи тысяч человек. Предприятие отчисляло значительные налоги в бюджет города, на которые Севастополь мог развиваться. С 1980-го по 1990 год Генералов был председателем горисполкома. За годы руководства городом он и его команда сделали для развития Севастополя столько, сколько не было сделано за последние 20 лет: возводили жилые дома, детские сады, школы…

Это человек высокого ума, он всегда положительно строил отношения с людьми, поэтому я с глубоким удовольствием вручил ему удостоверение почетного гражданина Севастополя", — сказал Валерий Саратов.

Евгений Васильевич Генералов стал двадцать девятым почетным гражданином города-героя Севастополя.

Другие статьи этого номера