Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО: «Украина многообразна в своих языках и культуре»

Народный депутат, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, выступая с трибуны Верховной Рады Украины, заявил о том, что парламентарии должны уважать права русскоязычного населения. Политик убежден, что свидетельством демократичности Украины является именно сохранение языкового многообразия.

В частности, нардеп отметил: "Демократия — это не то, что написано на стене. Это состояние души человека, который готов ограничить свои права там, где начинаются права другого человека.

Под ширмой заявлений "Я — настоящий патриот Украины!", "Я — демократ!" происходит наступление на права подавляющего большинства граждан Украины. А ведь в нашей стране 8 миллионов коренного населения составляют этнические русские. Кроме того, 14 миллионов — это русскоговорящие граждане, для которых русский язык является родным. И сегодня для них существует фактический запрет на использование родного языка. В этой "демократической" Верховной Раде принято уже более 80 законов, запрещающих использование русского языка. Тем самым ограничивают права людей, содержащих депутатов на свои налоги.

Сегодня уже появился термин "вакарчуковщина". За ним — безграмотное население, которое представляют в парламенте безграмотные народные депутаты, безграмотно пишущие законопроекты на украинском языке.

Если мы действительно демократическое государство, если мы уважаем права человека, то мы должны осознать, что Украина многообразна в своих языках и культуре. И единство страны возможно лишь в ее многообразии. Это — наше богатство, и мы обязаны бережно хранить его, чтобы передать потомкам…

Сегодня мы действительно можем принять более 30 законопроектов по использованию родного русского языка и языков национальных меньшинств на территории Украины. Это нужно сделать, чтобы объединить нашу державу и не на словах, а на деле показать, что права человека — превыше всего…"

Пресс-служба народного депутата В. Колесниченко.

P.S. Как стало известно редакции, за весомый вклад в развитие русского языка и культуры народный депутат Украины наш земляк Вадим Васильевич Колесниченко награжден орденом Дружбы.

Другие статьи этого номера