Оздоровить ребенка в лагере по карману немногим

В прошлый раз в традиционной рубрике «Вопрос в лоб» мы предложили нашим читателям рассказать о том, где и как проведут каникулы их дети. На наш призыв откликнулись 157 родителей девчонок и мальчишек школьного возраста. Результат оказался весьма неожиданным и очень любопытным.

62 севастопольские семьи, что составляет 40% опрошенных, летом отправляют своих детей за границу. Для одних заграница — это Россия или Беларусь, для других — курорты Турции, Египта, Туниса и др. Респонденты, выбравшие эту категорию, признаются, что отдохнуть за границей по "горящей" путевке, пусть и недолго, зачастую дешевле, чем в Крыму в каком-нибудь санатории, пансионате или детском оздоровительном лагере. Зато условия и сервис на несколько порядков выше, чем наши "ненавязчивые, еще совковые".

В том, что дети останутся в городе, сообщили 56 участников опроса — соответственно, 36%. Большая часть наших читателей из этой группы сетовала, что с радостью бы отправила детей на оздоровление в лагерь, но это им просто не по карману. Ведь самая дешевая (!) путевка в ДОЛ стоит не меньше 2,5 тысячи гривен! Профсоюзы же на предприятиях уже не так активно предлагают компенсировать сотрудникам солидный процент стоимости отдыха ребенка. Своими же силами оплатить это "золотое" оздоровление под силу далеко не каждой семье. Да и есть ли смысл, если дешевле отдохнуть где-нибудь в Турции?

Кстати, о детских оздоровительных лагерях. В них, в соответствии с результатами опроса, проведут часть каникул 25 детей, а это 16%. В большинстве своем это как раз те счастливчики, которым повезло "выбить" из профсоюзов те самые льготные путевки.

Меньше всего севастопольских девчонок и мальчишек, а именно 14 (8%), проведут лето в деревне. Увы, этот вид летнего отдыха, как и само понятие "деревня", плавно уходит в историю. И, возможно, нашим внукам мы уже не сможем объяснить, что это такое.

1. За границей — 62 чел. (40%).

2. Останутся в городе — 56 чел. (36%).

3. В детском оздоровительном лагере — 25 чел. (16%).

4. В деревне у родственников — 14 чел. (8%).

* * *

На этой неделе у всех на устах угроза повышения тарифов на коммунальные услуги. Понятно, что соглашаться мы с этим не хотим, но кто нас спрашивает? К тому же ситуация складывается так, что без повышения мы можем вообще остаться и без воды, и без газа, и без других коммунальных благ. В связи с этим в эту пятницу с 13.00 до 14.00 по тел. 54-32-11 мы предлагаем вам ответить на вопрос

"Какое из предприятий города, оказывающих коммунальные и иные услуги, на ваш взгляд, работает хуже всего?"

1. КП "Севгорводоканал" СГС. 2. КП "Севтеплоэнерго" СГС. 3. ОАО "Севастопольгаз". 4. ОАО "ЭК "Севастопольэнерго". 5. Рэпы или жэки. 6. Севастопольский филиал ОАО "Укртелеком".

Другие статьи этого номера