Арсений Яценюк поздравил севастопольцев

Севастополь — город радушный и всегда встречает гостей с открытым сердцем. А если гостю удалось попасть еще и на День города, то ярких впечатлений у него останется на несколько лет вперед. В субботу, 13 июня, в Севастополь специально, чтобы поздравить горожан с Днем города, приехал лидер «Фронта перемен», один из реальных претендентов на пост главы государства, Арсений Яценюк.Это, пожалуй, первый политик высокого ранга, который посетил cлавный город не в период выборов (для борьбы за электорат), а просто чтобы поздравить Севастополь и его жителей с Днем города.

Программа неофициального визита Арсения Яценюка, конечно же, началась с посещения главной достопримечательности праздничного города — выставки-ярмарки. И первое, что привлекло внимание экс-главы украинского парламента, — знаменитая севастопольская выставка цветов. Знакомясь с ней, Арсений Петрович встретился и пообщался с главой СГГА Сергеем Куницыным, представителями командования ВМСУ, общественных и ветеранских организаций, с известными бизнесменами города. Передвигаясь от комплекса к комплексу, он с удовольствием общался и шутил с людьми, дарил автографы, писал пожелания и фотографировался с прохожими на память.

Нужно отметить, что на протяжении всего пути севастопольцы удивительно тепло встречали Яценюка, многие из них даже обещали поддержать его на предстоящих выборах. Хотя сам Арсений Петрович старался в разговорах с людьми обходить тему политики и выборов. Его преимущественно интересовали вопросы социального характера, жизни и устроенности людей в непростой для Украины экономический период.

За 2,5 часа А. Яценюк обошел всю площадь Нахимова, побывал на Графской пристани, оценил великолепие севастопольских фонтанов и величие памятника Затопленным кораблям, продегустировал лучшие в Украине и знаменитые за рубежом севастопольские вина, отведал хлеб-соль, провел короткий брифинг для журналистов.

Хотя встреча с представителями прессы продолжалась всего несколько минут, диалог с журналистами получился достаточно динамичным и продуктивным. Арсений Яценюк раскрыл тайну подарка, который он привез Севастополю в День города: "Я много слышал о вашем знаменитом на всю Украину детском парке "Лукоморье". И сегодня для многократного рекордсмена Книги рекордов Украины я привез в подарок комплект аудио-, видео- и светооборудования. А еще мы привезли подарки для севастопольских молодоженов".

Говоря о путях стабилизации демографической ситуации в Украине, А. Яценюк подчеркнул, что для увеличения рождаемости государство должно определить и обеспечить молодым семьям четкие перспективы в социальном аспекте: гарантированная работа, нормальный заработок для воспитания и развития детей, наличие собственного жилья. Этот вопрос необходимо выделить в отдельную, высокоприоритетную, государственную программу, иначе население Украины к 2050 году сократится уже до 36 млн человек.

Отвечая на вопрос о флотах, Арсений Яценюк сказал: "К сожалению, в последнее время слишком много уделяется внимания судьбе российского Черноморского флота в Севастополе. Я убежден, что нам необходимо больше заботиться о состоянии украинского флота и Вооруженных Сил. О российском флоте пусть беспокоится Россия. Своей основной задачей в вопросе взаимодействия с украинским флотом я вижу восстановление баланса сил в Черноморском регионе, реализацию украинской программы "Корвет".

Завершающим аккордом насыщенной программы пребывания в городе Арсения Яценюка стало его участие в торжественной церемонии поздравления молодоженов, решивших пожениться в День города, и пар юбиляров, проживших вместе более 40 лет. Каждой паре киевский гость вручил цветы и большой свадебный альбом с личными пожеланиями.

Другие статьи этого номера