Чтобы заработать на рояль, Казарин готов прокатиться на мотоцикле

В этом году широко известное в узких кругах 13-е Международное байк-шоу, организаторами которого является московский мотоклуб «Ночные волки», меняет «прописку». На этот раз около 5 тысяч байкеров из Украины, России, Белоруссии, Германии, Македонии, Сербии, Польши, Швеции и других стран соберутся не в Калининграде, как это было на протяжении 12 последних лет, а в Севастополе. Причина «гастролей» — 65-летие освобождения города-героя от немецко-фашистских захватчиков. О самом байк-шоу, которое пройдет 10-11 июля на территории полигона Балаклавского рудоуправления им.Горького у горы Гасфорт, и о «закулисной кухне» на днях рассказали журналистам президент московского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный в байкерских кругах как Хирург, и первый зампред Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин.Хирург признался, что на изменение "прописки" повлияло общение "Ночных волков" с членами севастопольского мотоклуба "Идальго": "Меня настолько поразили ваш город-герой, его дух, бухты со стоящими в них боевыми кораблями, что я решил перенести байк-шоу из Калининграда в Севастополь и посвятить его городу и людям, служащим на флоте. А когда мне показали заброшенный карьер Балаклавского рудоуправления, я понял, что следующее шоу надо проводить именно здесь".

Кстати, одобрило идею и российское духовенство. На проведение этого байк-шоу в Украине получено личное благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

О принятом решении господин Залдостанов не пожалел ни на минуту: "Подготовка к шоу идет уже давно, в данный момент мы монтируем сцену. И за все то время, что мы здесь, не было ни дня, чтобы к нашему лагерю не подъехал кто-то и не предложил помощь. Просто так, за спасибо. И серьезно помогли".

Что же касается самого шоу, Хирург пообещал серьезно удивить севастопольцев. Это мнение разделил и первый заместитель председателя СГГА, заявивший, что одна только сцена потрясет фантазию зрителей: "С любезного согласия нашего гостя, президента мотоклуба "Ночные волки", мы побывали на месте подготовки к проведению фестиваля. Судя по той предварительной работе, которая сейчас проводится, это будет большое и яркое зрелище".

"Я рекомендую всем не пропустить самое интересное — кульминацию шоу в полночь пятницы, 10 июля, — настаивает Хирург. — Жаль только, что в ней не примет участие Ансамбль песни и пляски ЧФ РФ, как бы нам того ни хотелось". Зато, по словам организатора, музыкальное сопровождение и без военного оркестра будет весьма серьезным — вместе с байкерами в Севастополь приедут легендарные группы "Ария", "Алиса", "Пилот", "Король и шут", "Могол шуудан" и многие другие.

Кстати, порадуют байкеры и любителей классической музыки. Хирург с товарищами принял решение, что 10 гривен с каждого проданного билета будут добавлены к тем деньгам, которые собирают горожане в рамках акции "Купим городу рояль" на покупку рояля Steinwey. На сегодня севастопольцами уже собрано 20 тысяч гривен, но инструмент стоит 700.

Будет на что посмотреть севастопольцам и в субботу, 11 июля. "Мы огромной мотоколонной двинемся в город на площадь Нахимова. Хотим проехать по памятным местам города-героя, но понимаем, что такое количество мотоциклов может просто парализовать дорожное движение. Поэтому рассматриваем варианты разделения 5-тысячной колонны на несколько более мелких, которые пройдут по разным маршрутам памятными местами Севастополя", — интригует Хирург.

По мнению Владимира Казарина, наш город только выиграет от проведения подобного масштабного мероприятия, которое в перспективе позволит привлечь многочисленных туристов из-за рубежа, в первую очередь тех, кто путешествует на мотоциклах. По мнению первого заместителя главы Севастопольской городской государственной администрации Владимира Казарина, организаторы нашли очень удобное место для проведения своего мероприятия, ведь там столь шумная компания никого не лишит сна.

Под конец пресс-конференции первый зампред СГГА так воодушевился, что в ответ на вопрос, не слабо ли ему прокатиться на мотоцикле, Владимир Павлович ответил: "Без проблем". Оказывается, его отец воевал танкистом и после Великой Отечественной в семье был трофейный немецкий тяжелый мотоцикл с коляской, который стал для Владимира Павловича первым видом транспорта. Что ж, будем ждать этого шоу…

Другие статьи этого номера