Пенсионный фонд информирует

Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» установлена правовая основа индивидуального учета сведений о гражданах с целью создания условий для назначения пенсий в соответствии с результатами труда каждого застрахованного лица и обеспечения достоверности сведений о стаже и заработке, которые определяют размер будущей пенсии.В соответствии с законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" работодатели представляют один раз в год сведения о каждом работающем у него застрахованном лице в систему персонифицированного учета сведений Пенсионного фонда Украины. При нарушении сроков представления отчетности и уплаты страховых взносов работодатели не только нарушают вышеназванный закон, но и ущемляют права наемных работников.

Работающие жители Севастополя! Поинтересуйтесь у своих работодателей о представлении отчетности за 2008 год в отдел персонифицированного учета информационных систем и сетей для внесения информации о стаже и страховых взносах на ваш лицевой счет в Пенсионном фонде.

По различным причинам не все работодатели выполняют нормы установленного законодательства. Так, в отчете за 2008 год не представили индивидуальные сведения на своих наемных работников такие предприятия, как ООО "Севпродснаб", ООО "НПО "Морские технологии", 48-я комендатура охраны и обслуживания, ООО "Севастополь-информ", ЧП "Адажио", ЧП "Аякс-Деко", ООО "Фирма "Континент Клаб КО", ООО "Транспас", ООО "Торговый Дом "Мокотек", и др.

Обращаем внимание работников вышеназванных страхователей, что в связи с непредставлением сведений о стаже и заработке вашими работодателями за 2008 год назначение и перерасчет вашей пенсии будут произведены не в полном объеме.

Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в управлении Пенсионного фонда в Ленинском районе Севастополя по адресу: ул. Карантинная, 16, каб. 13, 14, 15; тел. 553-224, 544-005.

Другие статьи этого номера