Валерий САРАТОВ: «Запланированные средства в бюджете для медучреждений в 2009 году будут выделены в полном объёме»

Несмотря на кризис, который не мог не сказаться на формировании городского бюджета, средства для медучреждений в 2009 году будут выделены в полном объёме, потому что улучшение медицинского обеспечения населения было и будет приоритетным в деятельности горсовета Севастополя.
Об этом заявил журналистам председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов.По утверждению руководителя депутатского корпуса, "последние два года в здравоохранение вкладывалось в 5-6 раз средств больше, чем предлагалось изначально. Так, на приобретение современного медицинского оборудования для центра защиты здоровья матери и ребенка было выделено около 7 миллионов гривен, а на укрепление и модернизацию материально-технической базы и капитальный ремонт — более 5 миллионов, что дало возможность сделать своего рода прорыв в медицинском технологическом процессе".

По словам главы горсовета, "в результате мы сегодня имеем современные родильные залы, которые необходимы для сохранения здоровья матери и ребёнка, а Севастополь в числе трёх городов, где смертность при рождении детей наименьшая в Украине".

Самым же лучшим показателем в городе, как считает Валерий Саратов, "является рождаемость детей, так как в 2008 году в Севастополе родилось 4109 малышей, что является рекордным за 20 последних лет".

"Хотя в этом году рождаемость находится на уровне прошлого года, нормальным показателем будет считаться рождение более пяти тысяч детей в год при максимальном сохранении здоровья матери и ребёнка", — сказал председатель горсовета.

Для капитального ремонта помещения, которое предназначено для хосписа, горсоветом за два последних года было выделено около 2 млн гривен.

Кроме того, как предполагается, в ближайшее время будет закончено строительство поликлиники семейного типа в бухте Казачьей и открытие в городе отделения "Рентгенэндоваскулярная хирургия и мини-инвазивные методики". Оказание такого вида высокоспециализированной помощи в Севастополе сегодня пока не производится. Данное отделение позволит диагностировать и лечить больных с цереброваскулярной и сердечной патологией.

Строительство и введение в строй этого объекта находится на особом контроле горсовета Севастополя.

Другие статьи этого номера