К выпускному — будь готов!

С 23 по 27 июня пройдут выпускные вечера: со школой навсегда попрощаются 2850 севастопольских выпускников.Традиция торжественно прощаться со школой существует с незапамятных времен. Правда, время вносит свои коррективы. Как правило, на вручение аттестатов выпускники школ приходят в праздничных нарядах, но в этом году из-за кризиса ребята чаще останавливают свой выбор на одежде поскромнее, чтобы потом можно было еще не раз надеть ее, выходя "в свет". Мальчикам (и их родителям) легче: подобрать традиционный костюм, рубашку и галстук особого труда не составляет. А вот от разнообразия фасонов и цен на девичьи наряды просто дух захватывает! Кто-то из девчонок уже купил туалет на прощальный школьный бал, кто-то продолжает поиски, а кто-то терпеливо ждет, пока будет дошито заказанное у портнихи платье. Но объединяет их одно заветное желание — быть в этот вечер неотразимой. Как же достичь этой цели?

Прежде всего дизайнеры советуют девушкам выбирать наряд, который им идет. При этом предпочтение желательно отдавать цвету, в котором вам делают большое количество комплиментов. Романтически настроенные выпускницы, как правило, выбирают длинные или до колен вечерние платья с открытыми плечами. При этом не рекомендуется останавливать свой выбор на слишком ярких, "кричащих" цветах, наиболее удачно будет смотреться нежно-салатовый, нежно-розовый или лимонно-зеленый наряд. Романтический наряд немыслим без украшений, причем желательно наличие вышивки (могут использоваться камни, стеклярус, бисер). Обувь должна быть на высоком каблуке, но на устойчивой и удобной колодке. Можно надеть открытые босоножки.

Девушки-спортсменки обычно выбирают платья выше колен и без "наворотов". Им подходит платье-футляр, подчеркивающее красивую фигуру. Не стоит выбирать массивные и яркие украшения, а туфли должны быть на небольшом каблуке.

Отличницы, мечтающие о карьере, нередко отдают предпочтение блузке с юбкой или деловому (можно брючному) костюму. Им дизайнеры советуют обратить внимание на нарядные светлые блузки, украшенные стразами. Под молочно-белый или бежевый костюм можно надеть синюю сорочку. Также хорошо смотрится сочетание бутылочного зеленого и лимонного цветов. Туфли под костюм желательно купить однотонные, а если выбор пал на босоножки, то они должны быть с закрытыми носком или пяткой.

На выпускной бал дизайнеры настоятельно не советуют надевать платья с леопардовой расцветкой и сшитые целиком из паеточной ткани. Если вы сутулитесь — откажитесь от платьев с открытым верхом, лучше пусть он будет прозрачным. Если любите черный цвет — можно и в таком платье прийти, не забыв украсить его аксессуарами (чем ярче — тем лучше), а если черный надоел, можно заменить его на ярко-синий, белый или зеленый. Особое внимание — обуви: каблук не должен быть выше 7 см, иначе танцевать и гулять всю ночь будет трудно. И не забудьте взять с собой жилетку-болеро, палантин или обычный жакет, чтобы не мерзнуть, встречая рассвет.

Другие статьи этого номера