Для государства хорошо то, что хорошо для его граждан

Корреспондент «Славы Севастополя+» встретился с председателем оргкомитета общественного движения «Новая Украина» в г. Севастополе Андреем Ивановичем ГРИГОРОВЫМ. — Недавно в городских СМИ прошла информация о заседании инициативной группы под вашим руководством, посвященном подготовке и проведению организационного собрания общественного движения "Новая Украина". Расскажите, пожалуйста, что это за движение, каковы его основные задачи.

— ОД "Новая Украина" — всеукраинского масштаба.

5 марта 2009 года было положено официальное начало этому движению — движению за порядок, стабильность и обновление украинского государства. Эти три понятия можно назвать приоритетными целями нашей деятельности.

— Кто является лидером движения в общеукраинском масштабе?

— ОД "Новая Украина" создавалось на базе общественно-политического объединения "Украинский форум", председателем которого является Семиноженко Владимир Петрович. Он же и возглавил движение "Новая Украина". Я хочу отметить, что состав оргкомитета представлен многими достойными именами — это Николай Азаров, Анатолий Зленко, Андрей Медведев, Валентин Симоненко, Б. Олейник и другие известные представители политики, культуры, науки.

— В настоящее время в Украине существует масса общественных и политических организаций. Чем все-таки обусловлено решение создать еще одно объединение? В чем вы видите преимущества движения "Новая Украина" перед другими подобными образованиями?

— Хочу акцентировать внимание на том, что движение "Новая Украина" — не политическое. Политических образований сейчас действительно очень много, а еще больше — очагов столкновения их взглядов. В той или иной мере противоборство идеологий между различными объединениями присутствует в любом государстве, на любом этапе развития — это абсолютно нормально. В Украине, к сожалению, на сегодняшний день этот процесс приобрел угрожающие масштабы и алогичный характер. Все силы направлены не на достижение конечных целей, близких и понятных каждому, — например, достойный уровень жизни граждан, безопасность, — а на отстаивание тех или иных вариантов решения каких-то локальных задач.

Проблематику этой ситуации еще более обострил экономический и финансовый кризис. Сейчас необходимость грамотного использования всех ресурсов — интеллектуальных, материальных и финансовых — является уже законом выживания.

Наше движение ставит перед собой четкие, решаемые, а главное, актуальные цели. Для любого государства хорошо то, что хорошо для его граждан. Различные политические взгляды и концепции — это лишь инструменты, которые должны выполнять свою функцию: способствовать достижению главной цели.

— Выделяя сильные стороны ОД "Новая Украина", вы при этом должны учитывать, что борьба за популярность в народе будет жесткой — слишком высока конкуренция. Какие ваши действия в будущем будут способствовать завоеванию популярности, появлению последователей вашего движения?

— Я согласен, что одни и те же тенденции прослеживаются во всех сферах жизнедеятельности государства, только если обычно на кон конкурентной борьбы ставятся какие-то материальные или финансовые блага, то здесь речь идет о судьбе целой страны. Что касается в целом активных агитационных действий, то это не наша стратегия. Умы наших сограждан и так сейчас находятся под сильнейшим информационным воздействием различных течений, идеологий и взглядов, чтобы еще усиливать этот резонанс.

Вообще с нашей стороны речь о таких понятиях, как борьба, противостояние, не идет. Уже, по-моему, всем ясно, что бесконечное перетягивание одеяла с традиционной атрибутикой из выступлений на майданах, громогласных призывов, брани в адрес другу друга ни к чему не приводит. Решение о присоединении к какой-либо организации — будь то общественная или политическая — должно приниматься взвешенно, опираться на реальные факты, на логику и актуальность мышления лидеров.

Для того чтобы открыть все эти возможности соотечественникам, в городах и регионах Украины создаются оргкомитеты и общественные приемные. С этой же целью запланирован ряд визитов лидера нашего движения Семиноженко Владимира Петровича. 13 июня общественное заседание с участием заинтересованных горожан прошло в Симферополе. На 25 июня запланирован приезд Владимира Петровича в Севастополь.

Двери наших приемных открыты для последователей любых здравых организаций и течений — в каждом из них могут быть сильные позитивные идеи и решения; объединив и направив их в разумное для страны русло, мы все вместе непременно достигнем высоких, понятных каждому результатов. Мы ждем вас по адресу: ул. Брестская, 18-а, с 8.00 до 17.00. Тел. 482-482.

Другие статьи этого номера