По сигналу тревоги

За последние 7 дней (с 15 по 22 июня) спасатели МЧС по сигналу тревоги выезжали 47 раз. Большая часть вызовов пришлась на горение травы, кустарника и мусора на открытой территории (34 выезда).21 июня при пожаре в частном доме погиб человек. Мужчина 1970 года рождения уснул с сигаретой: окурок прожег матрац, а дым от него убил спящего. Сообщение о произошедшем в МЧС поступило из милиции, когда специалисты уже констатировали смерть мужчины.

Главное управление МЧС Украины в Севастополе обращает внимание жителей и гостей города на то, что из-за повышения температуры воздуха возросла опасность возгораний на открытой территории, в том числе в лесной зоне.

С целью предупреждения крупных пожаров спасатели призывают граждан соблюдать правила безопасности и напоминают о том, что в лесу запрещается:

— бросать горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;

— разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур;

— оставлять самовозгораемый материал — тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;

— выжигать сухую траву на полянах, под деревьями;

— разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра.

Другие статьи этого номера