Проверена работа инспекции ГАСК

В ходе проведенной прокуратурой города проверки по соблюдению требований законодательства в сфере градостроительства инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Севастополе установлены существенные нарушения.Так, согласно законодательству Украины, строительная деятельность, связанная с созданием объектов архитектуры на территории страны, подлежит лицензированию. Однако инспекцией ГАСК в Севастополе допускаются случаи выдачи разрешений на выполнение строительных работ лицам, не имеющим необходимых лицензий.

Не используются инспекцией ГАСК в Севастополе и полномочия относительно внесения представлений об аннулировании или приостановлении действия лицензии на право осуществления специальных видов работ в проектировании и строительстве субъектам, которые допускают грубые нарушения законодательства в архитектурно-строительной деятельности. Несмотря на выявленные многочисленные нарушения градостроительного законодательства в течение 2008-2009 годов, инспекцией не внесено ни одного представления.

Также в органы государственной статистики инспекцией не представлена информация о фактах реализации строительных материалов, изделий и конструкций, не соответствующих требованиям государственных стандартов.

Другие статьи этого номера