«Теперь ходим по двору, не боясь оступиться и сломать ногу… Большое дело депутаты для народа сделали!»

Проблема, с которой столкнулись жильцы дома N 32 по ул. Николая Музыки, неоднократно освещалась на страницах нашей газеты (последняя публикация «Все для вас, ветераны!» была в номере за 22 апреля 2009 г.).Более семи месяцев люди боролись за то, чтобы были заделаны оставшиеся после реконструкции водопровода ямы перед их подъездом. После выхода статьи "Ловушка из грязи" ("Слава Севастополя+" за 25 марта 2009 г.) все ямы во дворе засыпали щебенкой, но на этом, собственно, все и закончилось. Пришлось в День Победы проживающим в доме ветеранам идти на парад по щебенке, которая портит не только обувь, но и нервы. "О какой "радости со слезами на глазах" можно говорить, когда утром подходишь к окну и видишь во дворе груду разломанных бордюров? Очень горько и обидно, когда в ответ на обращения к власть имущим приходят казенные отписки. Получается, что у города есть средства на строительство стадиона, гостиниц в Балаклаве, выкладывание плиткой тротуаров и дорог, а мы в дождливую погоду даже за хлебом на улицу выйти не можем…

Куда еще нужно обратиться, чтобы городские власти помогли навести порядок в конкретном месте? Похоже, об ухоженном, заасфальтированном дворике с зелеными насаждениями жильцам дома остается только мечтать", — писал участник боевых действий, полковник в отставке А. Новоселов. И вот на днях в редакцию с письмом-благодарностью пришла проживающая в многострадальном доме Майя Тимофеевна Троян.

"Прошу вас изыскать возможность передать мою сердечную благодарность руководителям, которые помогли нам, бывшим киевлянам, восстановить асфальтовое покрытие по ул. Н. Музыки, — председателю Севастопольского горсовета Валерию Владимировичу Саратову, его советнику Вячеславу Андреевичу Баканову, депутату Ленинского районного в г.Севастополе совета V созыва Сергею Николаевичу Шестову, помощнику председателя СГГА Сергею Норманскому, а также прорабу фирмы "Ступень" Анатолию Максимцу, — говорится в письме. — Низкий вам поклон за все, что вы для нас сделали. Спасибо!"

— Утром встаем, смотрим в окно на обновленный двор, и душа радуется, — говорит Майя Тимофеевна. — Заасфальтировали не только наш двор, но и улицу вдоль домов N 28, 26 по ул. Н. Музыки, метров 800… Строителям осталось только куски старого асфальта из-под окон вывезти да мусор за собой прибрать. Теперь ходим по двору, не боясь оступиться и сломать ногу. Большое дело депутаты для народа сделали!

Другие статьи этого номера