Депутат может лишиться свободы на 12 лет

25 июня 2009 года прокуратурой Севастополя в отношении депутата Севастопольского городского совета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 368 ч. 3 УК Украины, за которое следует наказание до 12 лет лишения свободы.

Взяточник задержан СБУ с поличным после получения 55000 долларов США за содействие в отводе земельного участка площадью 4 га в черте Севастополя.

Следствие ведет прокуратура города.

Пресс-центр прокуратуры Севастополя.

___________________

ГОРСОВЕТ БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ВСЕХ ПРИЧИН ЗАДЕРЖАНИЯ ДЕПУТАТА, НЕ ИСКЛЮЧАЯ ПРОВОКАЦИИ

Севастопольский городской совет, выражая заинтересованность в объективном и законном расследовании обстоятельств и причин задержания депутата горсовета, будет добиваться расследования всех причин, не исключая провокации.

Надеясь на то, что задержание депутата и обвинение его в нарушении закона не связаны с политикой, попыткой дискредитации определённых политических сил, горсовет в то же время не исключает, что скандал мог быть спровоцирован. Одной из причин мог стать запланированный на 26 июня в Верховной Раде Украины отчет комиссии о злоупотреблениях главы Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына, в разоблачении которого участвовали депутаты.

В связи с этим депутатский корпус в целях более объективного расследования обстоятельств и причин, связанных с задержанием депутата, готов оказать правоохранительным органам всяческое содействие, а при необходимости провести своё независимое расследование.

В то же время горсовет не исключает возможности рассмотрения на одной из ближайших сессий вопроса о борьбе с коррупцией, нарушениями законности в работе депутатского корпуса, а также выработать ряд упредительных мер.

В частности, предполагается взять под особый контроль вопросы прохождения документов, связанных с получением земли юридическими и физическими лицами, заслушать председателя постоянной профильной комиссии о положении дел.

Кроме того, с целью недопущения возможных коррупционных действий руководство горсовета намерено изменить режим рассмотрения жалоб и осуществлять приём тех граждан, чьи жалобы связаны с коррупцией и вымогательством, даже в неприёмные дни.

Горсовет также заявляет, что депутатский корпус стоял и будет стоять на той позиции, что любые противозаконные действия должны пресекаться, а виновные — нести ответственность по закону.

Городской совет вынужден вновь обратиться к средствам массовой информации с просьбой о том, что при выяснении обстоятельств и причин задержания депутата необходимо опираться только на официальные источники и не спешить обвинять человека, называя его фамилию, демонстрируя фотографии задержанного, вина которого не доказана, так как определить вину или невиновность любого человека может только суд.

Пресс-служба Севастопольского городского совета.

Другие статьи этого номера