Итоговое внешнее тестирование было необъективным

Так считают 72% участников нашего традиционного опроса. Напомним, что в прошлый раз мы попросили вас ответить на вопрос: "Довольны ли вы результатом тестирования, в котором принял участие ваш ребенок?".

Справедливости ради стоит отметить, что участниками опроса стали именно недовольные родители. Абсолютное большинство из них — 72% — заявили, что результат тестирования плохой, поскольку к севастопольским детям в этом году "придирались". Доводы этой категории просты: почему при одних и тех же преподавателях, равнозначных вопросах тестирования и возможности подготовиться в этом году в целом у Севастополя результаты гораздо хуже, чем в предыдущие годы? "Конечно, оценивались работы централизованно, имена и фамилии были закодированы, но из какого региона были работы — комиссия-то знала", — считают неудачи своих детей политическими играми мамы и папы выпускников.

На втором месте с 16% голосов ответ: "Результаты отличные". Чуть меньше — 12% ответов — результаты хорошие. Респонденты, выбравшие этот вариант ответа, считают, что оценивание было объективным, и парируют недовольным родителям: больше с детьми заниматься нужно было. В большинстве своем они уверены, что не столь блестящие общегородские результаты в этом году обусловлены тем, что и некоторые преподаватели, и ученики несколько расслабились. "Посмотрели, что севастопольские школьники отлично проходили предыдущие тестирования, и решили: ничего сложного, готовились спустя рукава", — убеждены горожане.

Что интересно, вариант "Я недоволен результатами опроса, ребенок недоучил" не выбрал ни один родитель.

Да, результаты отличные — 16%. Да, результаты хорошие — 12%. Нет, результаты плохие, оценивание было необъективным — 72%.

_______________________

НИ ДАТЬ НИ ВЗЯТЬ

На прошлой неделе при получении денег от юрлица был задержан депутат городского совета. Это известие буквально всколыхнуло город. А потому мы решили узнать мнение севастопольцев об уровне коррупции в нашем городе.

1. Как вы оцениваете уровень коррупции в Севастополе?

1.1. Достаточно высокий

1.2. Высокий

1.3. Нормальный

1.4. Низкий

1.5. А у нас есть коррупция?

2. Приходилось ли вам давать взятку?

2.1. Да

2.2. Нет

2.3. Да, но какая это взятка?

3. Приходилось ли вам брать взятку?

3.1. Да

3.2. Нет

3.3. Да, но какая это взятка?

4. Кто, по вашему мнению, чаще всего берет "на лапу"? (Возможно несколько вариантов).

4.1. Медработники

4.2. Сотрудники ГАИ

4.3. Работники системы образования

4.4. Сотрудники правоохранительных органов, судьи

4.5. Работники военкоматов

4.6. Госслужащие

4.7. Народные избранники

4.8. Работники рэпов

4.9. "Нужные люди" (при оформлении земельных, приватизационных, наследственных дел, приеме на работу и т.д.)

4.10. Свой вариант ответа.

На эти вопросы вы можете ответить в пятницу, 3 июля, с 13 до 14 часов, по телефону 54-31-95 или оставить сообщение на нашем сайте.

Другие статьи этого номера