Общественный контроль в сфере благоустройства

Состоялось заседание координационного совета Гагаринского района по теме "Общественный контроль в сфере благоустройства населенных пунктов — важнейшая задача общины". В нем приняли участие первый заместитель председателя Гагаринской районной госадминистрации В. Волков, начальник отдела УЖКХ района Ю. Смиринский, представители государственной экологической инспекции в Севастополе.В ходе заседания была рассмотрена роль органов самоорганизации населения (ОСН) при осуществлении общественного контроля за санитарным состоянием района. Также до сведения общественности была доведена информация относительно прав и обязанностей общественных инспекторов в деле благоустройства города.

На сегодня в Гагаринском районе работают 29 общественных инспекторов по благоустройству, но работа налажена слабо, с начала года не составлено ни одного протокола. Гагаринская районная госадминистрация отчиталась о совместной работе с органами правопорядка. Кроме того, всему районному активу было роздано справочное пособие относительно действующего законодательства Украины "Знай свои права", разработанное Ленинским районным в Севастополе советом для руководителей и актива ОСН. Это пособие может быть использовано и всеми жителями города в случае необходимости защиты и отстаивания своих прав.

Представители госэкоинспекции в Севастополе и руководители райадминистрации ответили на вопросы граждан относительно экологического состояния района, в частности о работе Южных очистных сооружений, находящихся на балансе Черноморского флота РФ, из-за плачевного состояния которых половина жителей микрорайона бухты Казачьей почти месяц страдает из-за нарушений в подаче воды.

Поднимался вопрос и о многочисленных разрытиях (около 5000 по городу), большинство из которых произведено из-за аварийных ситуаций в работе городских коммунальных служб и не ликвидируется подчас годами.

Зампред Гагаринской РГА Владимир Волков рассказал о мерах, которые будут применяться в отношении руководства рынков, на территории которых владельцы торговых точек не вывозят на полигон ТБО упаковочную тару, а забивают ею мусорные контейнеры.

Другие статьи этого номера