Мирослав САГАЙДАК: "Город защитил региональную программу теплоснабжения"

На аппаратном совещании начальник главного управления ЖКХ Владимир Хибученко заявил, что распоряжения Кабмина и ряд других нормативных актов позволят списать городу порядка 39 миллионов гривен долга за природный газ."Также для погашения оставшейся части долга, — заявил Владимир Хибученко, — мы сможем взять кредит в Ощадбанке. За электроэнергию также рассчитываемся. Уже по новым счетам КП "Севгорводоканал" заплатил 2,3 млн гривен, сегодня (на день проведения аппаратного совещания. — Ред.) проплатит еще 1 миллион 350 тысяч гривен. Долгов не будет".

Заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Мирослав Сагайдак сообщил на аппаратном совещании, что город успешно защитил в Кабмине региональную программу теплоснабжения. "По проекту теплонасосов в Камышовской котельной мы "в обойме", проходим необходимые согласования", — подчеркнул Мирослав Сагайдак.

Коммунальщики Севастополя уверены: необходимо пересмотреть тарифную политику. Это позволит без проблем войти в отопительный сезон. "Мы передали в горсовет жилищные тарифы, — отметил Мирослав Сагайдак, — может быть, они будут приняты. По крайней мере, вижу поддержку депутатской профильной комиссии. Повторно передаем на сессию и тарифы для населения по воде и отоплению".

Мирослав Сагайдак напомнил, что в планах правительства — централизовать тарифную политику. Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын по этому поводу отметил: "В Севастополе уже сколько времени тарифы не пересматривались. Представляете, какой удар будет, когда они повысятся в один день раз в 6-7. Говорил же неоднократно нашим депутатам: давайте постепенно повышать, чтобы это не ударяло по населению. Не дошло. Уйдут тарифы в Киев, повысят их одномоментно, и кто тогда виноват будет?"

Другие статьи этого номера