Сберечь урожай

В Севастополе, как и во всех регионах Украины, на протяжении уборочной кампании ведутся проверки противопожарного состояния организаций и предприятий, перерабатывающих и хранящих зерно.26 июня инспекция государственного пожарного надзора главного управления МЧС Украины в Севастополе приступила к проверке одного из самых крупных объектов, осуществляющих хранение и перевалку зерновых культур в стране, — зернового терминала ЗАО "СК "Авлита". Терминал является объектом повышенной опасности, но ежегодный контроль со стороны МЧС подтверждает, что на территории "Авлиты" организованы беспрецедентные для нашего города меры пожарной безопасности. По линии госпожнадзора этот объект является показательным примером. В частности, на предприятии созданы собственная служба пожарной безопасности, отделение пожарной охраны, объекты оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

В первый день проверки подразделение пожарной охраны зернового терминала продемонстрировало боевую готовность к ликвидации чрезвычайной ситуации. Пожарные "Авлиты" устранили условный пожар в силосе. В реальных условиях слаженные действия специалистов предприятия — залог безопасности и зерна, и рабочего персонала. За время работы зернового терминала в Севастополе пожаров и других чрезвычайных происшествий не зафиксировано.

Напомним, ревизия МЧС коснется всех объектов этого предприятия: зернового терминала, представляющего собой складской комплекс из 15 бункеров-элеваторов вместимостью 170000 тонн, конвейерных линий загрузки вагонов и подачи зерна на борт морского транспорта, административного здания, железнодорожного, такелажного участков, механических мастерских и других вспомогательных зданий и сооружений.

Другие статьи этого номера