Защитим от жестокого обращения

Государственная экологическая инспекция в Севастополе совместно с представителями Ленинской райгосадминистрации, ветеринарной службы города и городской СЭС провела рейд с целью установления фактов жестокого обращения с животными и птицами со стороны владельцев фототочек на Приморском бульваре.В последнее время увеличилось количество обращений граждан, возмущенных условиями содержания животных и птиц, которые на протяжении всего знойного летнего дня находятся на улице с целью обеспечения прибыли своим владельцам.

На основании закона Украины "О защите животных от жестокого обращения" предполагается защита природных прав представителей животного мира от страданий и гибели. Статьями 88-I и 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях за жестокое обращение, а также за нарушение правил содержания диких животных предусмотрены штрафные санкции в размере от 17 до 119 гривен с конфискацией объектов животного мира.

Госэкоинспекцией в Севастополе достигнута договоренность с руководством Ялтинского зоопарка о возможности приема как на временное (до вынесения судебного решения) содержание, так и на постоянное проживание тех животных, которые будут конфискованы у жестоких собственников, зачастую не имеющих никаких разрешительных документов на своих пленников. При этом следует помнить о том, что животное, которому не обеспечены должные условия содержания, как правило, заболевает и представляет угрозу для человека, который с ним контактирует и фотографируется.

Во время рейда были составлены протоколы на владельцев обезьян, попугаев, ушастой совы, сокола-курганника и других представителей животного и пернатого мира, безжалостно эксплуатируемых "царями природы". На первый раз владельцы фото-точек были предупреждены об ответственности за состояние и условия содержания их питомцев. В случае повторного выявления подобных фактов жестокости все животные и птицы будут конфискованы. Составленные административные материалы по установленным правонарушениям направлены для рассмотрения в суды города.

Другие статьи этого номера