Помощь нужна везде: в горах, на суше и на море

Подразделениями главного управления МЧС Украины в Севастополе за неделю проведено 23 боевых выезда. В результате принятых мер ликвидировано 4 пожара (с начала года — 260).За неделю обезврежено 1499 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, в их числе 4 авиабомбы, 63 артиллерийских снаряда, 16 мин, 39 гранат и 1376 других взрывоопасных предметов.

Ряд случаев связан с чрезвычайными ситуациями на воде:

4 июля в 12 часов 35 минут между пляжами "Учкуевка" и турбазы им. Мокроусова в воде обнаружено тело погибшего О. 1972 года рождения.

5 июля в 8 часов 25 минут на пляже "Учкуевка" прыгнул в воду в состоянии алкогольного опьянения и стал тонуть 39-летний мужчина, который был доставлен в 1-ю городскую больницу в шоковом состоянии.

5 июля в 9 часов 20 минут на пляже "Парк Победы" прыгнул в воду со второго яруса пирса 24-летний молодой человек. В результате этого прыжка пришлось принимать срочные меры по оказанию помощи: пострадавший был помещен в 1-ю горбольницу с диагнозом: ушиб шейного отдела позвоночника.

Не обошлось и без происшествий в горах.

1 июля в 19 часов 15 минут пришло сообщение, что в районе пляжа "Васили" в Балаклаве на скале застряли двое мужчин. На место происшествия на катере пограничной службы прибыла Севастопольская горная поисково-спасательная группа. В результате со скалы были благополучно сняты молодые люди 27 и 30 лет, сообщила пресс-служба ГУ МЧС в Севастополе.

Другие статьи этого номера