Рейд на территории заказника "Мыс Айя"

Государственная экологическая инспекция в Севастополе, согласно плану совместных мероприятий, провела рейд на территории ландшафтного заказника общегосударственного значения "Мыс Айя" при участии пятого пограничного отряда морской пограничной службы Балаклавы, общественных инспекторов лесной инспекции ГП "Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство", Балаклавского РО УМВД и общественных инспекторов по охране окружающей природной среды госэкоинспекции в Севастополе.Цель рейда — контроль соблюдения требований действующего природоохранного законодательства Украины в части правил пользования территориями природно-заповедного фонда через пресечение несанкционированного посещения заказника в период туристического сезона, сохранение биоразнообразия, а также предупреждение лесных пожаров.

В ходе рейда на территории заказника выявлено 60 лиц, которые незаконно находились в пределах охраняемой территории. Общественными инспекторами и лесниками были составлены протоколы по установленным фактам. Составленные админматериалы будут направлены для рассмотрения как в суды Севастополя, так и в суды по месту жительства иногородних правонарушителей. Всего с начала туристического сезона при попытке проникнуть на территорию заказника и в его акватории задержано более 300 человек.

Кроме того, когда во время рейда началась гроза, опергруппой пограничного отряда в акватории заказника был спасен тонущий человек, сообщили из государственной экологической инспекции в Севастополе.

Другие статьи этого номера