Ни проехать, ни пройти!

Впервые об этом "факте безразличия" мы узнали в начале июня от жильцов дома N 36 по улице Очаковцев. Выехав на место, дабы лично убедиться в справедливости всего описанного горожанами, мы пришли в некое замешательство — настолько нелепая картина открылась перед нашими взорами. Первой мыслью, пришедшей в голову, была: наверное, здесь будут производиться ремонтные или реставрационные работы. И по их окончании массивная бетонная цветочница будет обязательно перемещена со ступенек лестницы, ведущей вверх от ул. Адмирала Октябрьского к площади Восставших.

С того "памятного" дня прошло больше месяца. Вы думаете, что-то изменилось? Увы! Картина все та же, что и была описана в письме жильцов дома N 36 по улице Очаковцев: "…На первом пролете лестницы через семь ступенек лежит массивная бетонная цветочница, которая перегораживает проход довольно большому потоку людей. При ширине прохода приблизительно в 2,7 метра цветочница занимает около двух. Никому до этой плиты-цветочницы дела нет. Все прохожие, в том числе и идущие с тяжелыми сумками (рядом рынок "Чайка". — Ред.), вынуждены мириться с этим безобразием…"

Терпеливый у нас все-таки народ! Вот только насколько этого самого народного терпения хватит? И что будет, когда оно закончится? Рискнем проверить? А может быть, не доводя до наивысшей точки кипения, те, кому это положено, все-таки уберут эту злополучную цветочницу. Как говорится, от греха подальше.

Другие статьи этого номера