С новой победой, "жаворонушки"!

В г. Николаеве (Рыбаковка ) под эгидой головы Украинского фонда мира Людмилы Супрун проходил международный фестиваль детского и юношеского творчества "Золотый лелека". На фестиваль съехались юные вокалисты, танцоры, музыканты, мастера декоративно-прикладных искусств, театралы из 19 областей Украины, а также из России, Молдовы, Белоруссии, Германии, Вьетнама и других стран. Как подчеркнула генеральный директор фестиваля А.Д. Матвеева, 12-й фестиваль оказался самым сильным и многочисленным по составу и количеству приехавших делегаций.Честь представлять наш город выпала народному художественному коллективу Министерства образования и науки ансамблю эстрадной песни "Жаворонушки" (руководитель Л.Н. Красницкая, звукооператор В.Р. Красницкий ) и его группам "Веснушки" и "Мечта". Коллектив готовился к этому событию весь год. Несмотря на то, что ребята, достаточно подуставшие (всего неделю назад приехали с победой с Всеукраинского фестиваля в Бердянске), они вновь ринулись в бой. И вот результаты: группа "Веснушки" в составе Наташи Чвир, Даши Зюзько, Юли Кащеевой завоевала гран При этого престижного международного фестиваля. А солисты группы "Мечта" Катя Дедова и Тимофей Гусляков стали лауреатами второй премии. Дипломы лауреатов фестиваля также привезли в родной город Даша Хлус, Ксения Нахаева, Валя Дороднова, Алена Комаренко, Наташа Кащеева.

— За звание победителей соревновались около 30 ансамблей, — рассказывает руководитель народного коллектива эстрадной песни "Жаворонушки" Л.Н. Красницкая. — Самые сильные соперники приехали с поющей западной Украины: из Сум, Волыни. Борьба была сложной, но наши девчонки постарались и победили. Организация фестиваля была на высшем уровне: прекрасные бытовые условия проживания, сбалансированное питание, чистый пляж и ежедневные развлекательные программы, в которых "Жаворонушки" принимали участие и также побеждали.

Так, Тимофей Гусляков стал победителем в номинации конкурса на звание "Мистер фестиваля-2009". Высокую активность проявили севастопольцы и в конкурсе постройки из песка.

Продюсер телевизионной программы "Шанс" Владимир Бебешко пожелал севастопольским участникам успехов и выразил уверенность, что новые встречи и новые победы обязательно состоятся в скором будущем.

Все мы, участники ансамбля "Жаворонушки", родители, дети, выражаем сердечную благодарность председателю женской организации "Дия" В.М. Форостяной, — говорит Л.Н. Красницкая. — На протяжении многих лет нам оказывают помощь, поддерживают и опекают. И потому можно считать, что награды севастопольских ребят на фестивале — это наши общие победы.

Другие статьи этого номера