Спасение животных — дело человека

В ходе очередного рейда по выявлению фактов жестокого обращения с животными и птицами владельцами фототочек, на набережной Назукина, что в Балаклаве, инспекторами государственной экологической инспекции в Севастополе был изъят полуторамесячный львенок.Владельцы львенка таковыми не являлись, так как не имели никаких документов, подтверждающих право собственности на дикое животное: разрешения на изъятие животного из природной среды и ввоз на территорию Украины, справки о приобретении, ветеринарного паспорта и др.

Изъятый львенок, совершенно обессилевший на раскаленной набережной, и горе-фотографы были препровождены в местный суд Балаклавского района Севастополя, где и состоялось судебное заседание. В результате рассмотрения протокола, составленного государственным инспектором госэкоинспекции в Севастополе, было вынесено судебное постановление о конфискации животного с последующей передачей в специализированное учреждение по содержанию диких животных. Кроме того, правонарушители — владельцы фототочки обязаны оплатить штраф.

По предварительной договоренности с руководством Ялтинского зоопарка о возможности приема на постоянное проживание животных и птиц, изъятых во время рейдов на основании судебного постановления, львенок был передан директору зоопарка О. Зубкову.

Другие статьи этого номера