Только за одну ночь милицией Севастополя изъято 34 игровых автомата

С 25 июня вступил в силу закон Украины "О запрете игорного бизнеса в Украине". Этот закон запрещает организацию азартных игр и участие в них. Таким образом, на территории Украины игровой бизнес поставлен вне закона.По распоряжению премьер-министра Украины открыта "Горячая телефонная линия", по которой любой желающий может сообщить о незаконных фактах работы залов игровых автоматов. Осуществляют реагирование на звонки граждан сотрудники милиции.

Как сообщил начальник отдела государственной службы борьбы с экономическими преступлениями УМВД Украины в Севастополе Глеб Мельниченко, с 1 по 4 июля сотрудниками отдела осуществлялся мониторинг деятельности залов игровых автоматов. Он показал, что не все субъекты предпринимательской деятельности выполняют этот закон. Часть залов на территории Севастополя продолжала свою работу, большинство из них перешли на нелегальный режим работы: деятельность была организована в ночное время.

В настоящее время сотрудники УМВД проводят массовую отработку залов игровых автоматов, расположенных на территории Севастополя. Только за один такой ночной рейд сотрудники милиции выявили 3 зала игровых автоматов, которые осуществляли свою деятельность. В них изъято 34 игровых автомата, а также 3700 гривен, которые были обнаружены в этих залах. Всем организаторам этих игровых заведений грозит уголовная ответственность по ст. 203 УК Украины — "занятие запрещенными видами предпринимательской деятельности". Также закон предусматривает финансовые санкции для организаторов подобного рода деятельности и конфискацию всего игрового оборудования.

Напоминаем севастопольцам и гостям города, что в ОГСБЭП УМВД Украины в Севастополе работает круглосуточный телефон доверия 59-46-50. По нему все желающие смогут сообщить информацию о фактах незаконной работы залов игровых автоматов.

Другие статьи этого номера