Все лучшее — Севастополю!

В прошедшие выходные одно из самых образцовых автотранспортных предприятий, занимающее лидирующие позиции в сфере пассажирских перевозок Севастополя, ЧП "Цыбулькин", презентовало городу два новых автобуса повышенной комфортности.Новые автобусы для автотранспортного предприятия ЧП "Цыбулькин" — дело обычное, ведь порядка 90% его автопарка укомплектовано новой техникой. Однако на этот раз новые автобусы — событие значительное для города. По рекомендации и при содействии СГГА предприятие приобрело для городских маршрутов суперсовременные автобусы Минского автозавода. Автобусы МАЗ-206 повышенного комфорта уже несколько лет успешно работают на городских маршрутах Европы: в Польше, Словении, Румынии, Сербии, Болгарии и Германии. На сегодняшний день Севастополь стал первым и пока единственным обладателем таких автобусов в Крыму.

Открытую презентацию транспортной новинки посетили глава СГГА Сергей Куницын, его заместитель Дмитрий Базив, курирующий транспортную сферу города, начальник отдела транспорта и связи СГГА Александр Пахомов, автоперевозчики и мн. др. Для представления новой техники в наш город прибыл специальный высокий гость из Минска — заместитель генерального директора Минского автозавода Александр Хамицевич.

Белоснежные красавцы-автобусы (МАЗ-206) отличаются не только повышенной комфортностью, но и приспособлены для перевозки инвалидов-колясочников, а также свободного заезда колясок с маленькими детьми. Причем для них в автобусе предусмотрена специальная площадка. Благодаря своей низкой посадке и системе автоматического наклона в сторону остановки люди преклонного возраста и дети смогут входить и выходить из автобуса без особой нагрузки и помощи посторонних. Как отметил Александр Хамицевич, в народе эти автобусы получили название "кланяющиеся". В центральной части оборудована просторная площадка для пассажиров, едущих с объемным багажом с вокзалов или наоборот.

Новые автобусы оснащены экологически чистыми двигателями "Мерседес" стандарта "евро-4". На сегодняшний день это самый экологически чистый транспорт в городе и Крыму. Учитывая специфику солнечного города, минчане специально для белокаменного Севастополя подготовили белые автобусы с тонированными окнами.

Председатель СГГА Сергей Куницын после близкого знакомства с техническими преимуществами минских автобусов поблагодарил представителей завода и предприятие ЧП "Цыбулькин" за инновацию в транспортной сфере Севастополя и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В свою очередь, общаясь с журналистами, заместитель главы СГГА Дмитрий Базив отметил, что новые автобусы являются очень важной составляющей реализации городской программы "Транспорт". Кроме того, он подчеркнул, что данные автобусы закуплены полностью за средства предпринимателя, без нагрузки на городской бюджет. Он также обратил внимание на то, что сегодня в городе насчитывается порядка 1300 инвалидов-колясочников и такой транспорт существенно расширит их возможности для протяженных поездок по городу.

Беседуя с представителями СМИ, руководитель предприятия, закупившего для городских маршрутов минские комфортабельные автобусы, Василий Цыбулькин сказал: "Наше предприятие всегда живет по принципу: все лучшее — Севастополю. Пассажирский транспорт Севастополя за последние годы набрал такие обороты, что в лидерах он укрепился на долго. Мы готовы и дальше развивать его и прилагать все силы, чтобы с гордостью держать авторитет нашего славного города. ЧП "Цыбулькин" уже давно присматривалось к минским автобусам и, как только между Украиной и Белоруссией был создан более благоприятный (льготный) режим межгосударственного сотрудничества, мы заключили контракт с Минском и привезли эти прекрасные автобусы. И пусть они стоят дороже украинских "Эталонов" и "Богданов", мы всегда будем дарить Севастополю лучшее".

Другие статьи этого номера