Запретить немедленно и бессрочно

"эксплуатацию объектов мелкорозничной торговой сети по производству и обороту блюд из мяса и мясопродукции, птицы и птицепродукции, рыбы и рыбопродукции, картофеля на гриле, мангале, фри — "Шаурма", "Мясо в лаваше", "Шашлык", "Люля-кебаб", "Хот-дог", "Рыба-фри", "Картофель-фри" и т.п., а также прекратить незаконную деятельность субъектов хозяйственной деятельности по производству и обороту пищевых продуктов на административной территории, арендуемых земельных участках пляжей, зон отдыха, парков и других мест массового посещения людей".
Такое решение 6 июля текущего года приняла городская чрезвычайная противоэпидемическая комиссия, которую возглавляет заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Ирина Цокур.Исполнить же его надлежит: председателям районных госадминистраций, начальникам РО УМВД в Севастополе, директорам КП СГС "Благоустройство" А. Неевину, КП "Агентство развития Балаклавского района" И. Ренскому, ООО "Союз-СПБ" В. Мельникову, ООО "Лотус" Н. Челомбитко, а также СПД А. Кириленко, Ю. Ширшову, И. Мормул.

А главным государственным санитарным врачам всех четырех районов Севастополя и главному государственному санитарному врачу Крымского бассейна предстоит обеспечить жесткий и действенный госсан-эпиднадзор на административных территориях с целью пресечения нарушений требований санитарного законодательства на объектах мелкорозничной торговой сети. Контроль же за выполнением принятого решения возложен на главного государственного санитарного врача Севастополя В. Тарасова.

Основанием для принятия столь жесткого решения послужило то, что эпидемическая обстановка в Севастополе по острым кишечным инфекциям остается нестабильной, а ведущим фактором передачи в распространении ОКИ в 89 процентах случаев являются пищевые продукты.

Другие статьи этого номера