Автопробегом по беспределу на дорогах

Севастопольцы и гости города объединились, чтобы привлечь внимание к крайне неблагополучной ситуации, сложившейся на городских дорогах. Более семи десятков автомобилей с плакатами, лозунгами, призывами и траурными лентами проехали по улицам Севастополя, строго соблюдая Правила дорожного движения и с особыми вниманием и уважением относясь к пешеходам. Поддерживая акцию, на обочинах дорог стояли горожане, чьи родные, близкие, друзья или коллеги стали жертвами ДТП.

Участники автопробега и пешие группы его поддержки требовали от всех участников дорожного движения строжайшего соблюдения ПДД. Ведь не секрет, что они, к великому сожалению, написаны кровью и сотнями тысяч жизней. Также звучали призывы быть ответственными и взаимовежливыми, внимательно относиться друг к другу, обращать пристальное внимание на пешеходов, особенно детей, переходящих улицу.

Горожане, принимавшие участие в этой акции, почтили память погибших в ДТП и обратились с настоятельными требованиями к правоохранительным органам провести объективные расследования и строго наказать виновных в трагедиях, происшедших на севастопольских дорогах. Акцию поддержали и водители одного из таксопарков города, чья коллега, Ирина Климова, погибла в недавней аварии. В ее машине находились пассажиры, которые также получили серьезные увечья.

Остается добавить, что автопробег на протяжении всего маршрута сопровождали сотрудники Севастопольской ГАИ, а также то, что эта акция, организованная самими горожанами, безусловно, актуальна и как никогда своевременна. Хочется верить, что эффект от ее проведения не заставит себя ждать, а все мы, являясь участниками дорожного движения, будем выполнять несложные правила, соблюдение которых позволит сохранить наши здоровье, жизнь и предотвратить страшные трагедии.

Другие статьи этого номера