"Нехорошая" соседка

Четвертый год люди, проживающие в четвертом подъезде дома N 15 по ул. Циолковского, не могут найти управу на 40-летнюю женщину, систематически затапливающую соседей нечистотами и при этом еще и угрожающую им физической расправой.

Из коллективного заявления жильцов:

"…Вынуждены обращаться к вам, так как чувствуем свою беззащитность от беспредела соседки Елены Д. Уже четыре года, с момента поселения в наш дом, она творит безобразия и держит весь подъезд в страхе: всех обзывает матерными словами, угрожает расправой вплоть до убийства, систематически заливает фекалиями соседей снизу. От этого страдает весь подъезд: в общем коридоре, на лестничной клетке постоянное зловоние, под балконами валяются целлофановые мешки с мусором, а раньше она выбрасывала на улицу и пакеты с собачьими нечистотами (благо через год и два месяца после вынесения судом решения собаку у нее конфисковали).

Мелкие хулиганства, которые она творит, лихорадят весь подъезд: то стекло на лестничной клетке разобьет, то в подъездный замок спички всунет, и жильцы не могут попасть домой. Елена Д. постоянно оскорбляет соседей, угрожает расправой, бьет пожилых людей руками и ногами — все эти факты неоднократно засвидетельствованы в милиции, но к порядку ее призвать никто не может. А тем временем издевательства продолжаются.

1 мая 2009 года из хулиганских побуждений она снова затопила соседей фекалиями (дома у нее нет мусорного ведра, и все отходы она либо выбрасывает через окно на улицу, либо спускает в унитаз). Очередной залив произошел 18 июня 2009 года, в день рождения соседки снизу (вызывали милицию, но даже после этого Елена Д. несколько часов отказывалась убирать нечистоты в своей квартире). Своего соседа по квартире она зверски избила железным замком. Подкараулила соседку снизу, когда та 26 мая вечером шла с работы, напала, ударила ногой, а после обращения пострадавшей в милицию кричала: "Я тебя все равно убью!" И конца-края этому беспределу не видно.

Пугает то, что этот неадекватный человек может осуществить свои угрозы, и рука у нее не дрогнет. Ведь смогла же она ударить старенькую, слепую и глухую соседскую собачку-пинчеренка так, что в результате у нее были отбиты все внутренности, и спасти животное не удалось. Чего ждет милиция Северной стороны? Обещанного неадекватным человеком убийства?

14 февраля 2008 года Нахимовский райсуд Севастополя вынес решение взыскать с Елены Д. в пользу пострадавших от постоянных заливов нечистотами соседей (антисанитарные условия проживания, в туалет они вынуждены были ходить под зонтиком, от постоянной сырости замыкает электропроводку и т.д.) материальный и моральный ущерб, но решение суда так и не было исполнено. А безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность.

Нормы общежития писаны для каждого человека, поселившегося или имеющего собственный угол в многоквартирном доме. Действия гражданки Елены Д. не укладываются ни в какие рамки поведения нормального человека, от чего страдают жильцы не только нижних квартир, но и всего подъезда. Предпринятые нами административно-правовые действия результатов не дали, поэтому требуем привлечь Елену Д. к административному суду и провести ее медицинское обследование на предмет состояния психического здоровья. Е. Сидоренко, В. Лопа, З. Гончаренко, С. Тягнерядко, В. Кислица и другие, всего 9 подписей".

— Сил нет терпеть и дальше этот беспредел, — говорит принесшая коллективное письмо в редакцию нашей газеты Елена Вячеславовна Сидоренко. — Куда только ни обращались за помощью — результата нет. Соседке ни милиция, ни суд не указ, что хочет, то и творит. Если бы ее хотя бы раз наказали, она бы так себя не вела. А раз к порядку призвать некому, значит, можно и дальше беспредельничать… Я не пойму, чего ждет милиция? Убийства? Ведь подобный случай на Северной стороне уже был: в 2001 году в доме N 10 по ул. Циолковского погибла 32-летняя женщина, которую периодически избивал муж. Она тоже жаловалась в милицию, но драчуна так никто и не остановил. В РОВД лично я обращалась раз 15 за четыре года по фактам хулиганства и затоплений. Но у меня сложилось впечатление, что милиционеры сами боятся Елены Д. Ведь она ведет себя неадекватно, даже при судебном исполнителе драться кидается.

Требуем провести над ней административный суд, но участковый инспектор его все откладывает и откладывает. Жить так дальше невозможно. Еще четыре года назад я была здоровым, крепким человеком, а теперь на нервной почве "заработала" диабет… Наверное, в Киев писать надо, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Ждать помощи в Севастополе, похоже, не от кого…

Другие статьи этого номера