Уважаемые жители города Севастополя!

В настоящее время предприятия — поставщики жилищно-коммунальных услуг жителям города Севастополя — КП "Севтеплоэнерго" СГС , КП "Севгорводоканал", ремонтно-эксплуатационные предприятия и жилсервис — испытывают большие финансовые трудности в условиях значительного увеличения цен на газ, электроэнергию, материалы и другие составляющие затрат.

На предприятиях возникают проблемы с выплатой заработной платы работникам и расчетами с Пенсионным и другими специальными фондами.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения остаются неизменными: с сентября 2006 года — на центральное отопление, горячую воду и квартплату; с октября 2007 года — на холодную воду и канализацию.

Дотация из городского бюджета на 2009 год, предусмотренная жилищно-коммунальным предприятиям в сумме 68,0 млн грн на покрытие убытков (при потребности 311,4 млн грн), обеспечена на 22 процента.

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг на 1 июня текущего года составила 37,7 млн, из них:

— КП "Севгорводоканал" за услуги водообеспечения — 12,5 млн грн;

— КП "Севтеплоэнерго" СГС за услуги теплообеспечения — 18,9 млн грн;

— рэпам, жилсервису за жилищные услуги — 6,3 млн грн.

Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и рабочие коллективы указанных предприятий обращаются к населению города с просьбой обеспечить своевременную оплату жилищно-коммунальных услуг и погасить существующую задолженность.

С 1 июля Севастопольской дирекцией УГППС "Укрпочта" введена комиссия для населения по оплате жилищно-коммунальных услуг — 1,80 грн за одну квитанцию.

Оплату текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги и погашение задолженности без сбора за расчетно-кассовое обслуживание жители города могут осуществлять:

— в отделениях ОАО "Ощадбанк Украины" (22 отделения по городу);

— в отделениях Приват-Банка (30 отделений по городу);

— в кассах по приему платежей, расположенных на предприятиях.

Другие статьи этого номера