Мы любим Севастополь!

Вот уже третье лето школьники из Харькова проводят в лагере, организованном на базе интерната N 5 на Северной стороне Севастополя. О качестве и привлекательности отдыха можно судить по тому, что ежегодно в Севастополь едут дети практически из одних и тех же школ Харькова. Им в городе-герое очень нравится. Ежедневно проводятся экскурсии на Братское кладбище, к батарее N 30, в музеи города, дельфинарий, аквапарк, в Бахчисарай, Балаклаву, Георгиевский монастырь. Школьники узнают о тех событиях и людях, которые навсегда связали наш родной город и Севастополь. Экскурсия в сторону бухты Матюшенко посвящается нашему земляку — герою восстания 1905 г. на флоте.

Ну и, конечно, море! Прекрасный пляж "Учкуевка", чистая вода притягивают и радуют детей. Запахи хвойных деревьев и лаванды, освежающее дыхание морских бризов делают отдых харьковчан еще и оздоровительным, лечебным.

Наконец, о самом главном. О том, без чего отдых детей был бы неполным. Об отношении людей к приезжим. Об этом говорят сами дети, отмечая прежде всего, что еда в столовой вкусная, как дома! Дети живут в просторных, чистых, отремонтированных комнатах. Есть возможность помыться после моря и экскурсий горячей водой. Вокруг зданий много тени, ухоженные цветники, вечером здесь приятно посидеть в прохладе. Можно поиграть в футбол и волейбол, потанцевать на дискотеке. Работники интерната, прежде всего его директор И. Скуднова и ее заместитель Н. Ситюк, сумели создать для детей прекрасные условия для отдыха и оздоровления. Налицо изменения в лучшую сторону: благоустраивается территория, полностью заменена важная часть сантехники — система канализации, в комнатах новые обои, чистое белье. И, вероятно, права учительница французского языка из Харькова Раиса Романовна, сказав, что здесь настоящий оазис доброжелательности, профессионализма и совестливости.

А дети, ощутив на себе внимание взрослых, кричат из отъезжающего на вокзал автобуса в последний вечер смены: "Мы любим вас! Спасибо! Мы любим Севастополь!"

Другие статьи этого номера