Севастопольцев не удовлетворяет освещение города

На прошедшей неделе мы задали жителям и гостям города актуальный "Вопрос в лоб": "Удовлетворяет ли вас состояние освещения города, микрорайона, придомовой территории, подъезда?" Тема была выбрана нами не случайно, поскольку состояние освещения улиц города непосредственно влияет на безопасность его жителей и гостей в вечернее и ночное время суток.

Все, кто звонил в редакцию или голосовал на сайте газеты, могли высказать свое мнение по каждому из четырех пунктов объявленного вопроса. Такой возможностью в общей сложности воспользовались 246 человек.

Итак, подводя итоги, можно смело сказать, что большинство жителей нашего славного города не удовлетворены состоянием его освещения. Лишь 25% опрошенных сообщили, что им вполне достаточно тех фонарей, которые включаются ночью. Однако в основном это были жители центральных районов, которые, как известно, освещаются лучше всего. Стоит также отметить, что наибольшее количество респондентов, давших негативную оценку состоянию освещения, проживают в Нахимовском и Гагаринском районах.

Что касается освещения микрорайонов, то им не удовлетворены 86% опрошенных нами севастопольцев. И опять же основная масса из них пришлась на вышеназванные районы.

Результаты ответов относительно освещенности придомовых территорий стоит описать отдельно. Этот пункт вызвал особую реакцию участников, многие из которых не упустили возможности выплеснуть корреспондентам все, что у них накопилось в душе за годы попыток добиться от власти хотя бы одной зажженной лампочки во дворе. Судя по всему, эта проблема острее всего стоит на окраинах города и удаленных от основных дорог улочках. В частности, к нам поступило множество звонков от жителей улиц П. Корчагина, 16 (Камышовая бухта), И. Шевченко, Даши Севастопольской (Нахимовский р-н), пр. Окт. Революции, 52-а и 89, пр. Ген. Острякова, 84, 97 и 99, ул. Фурманова, 19, и даже центра города — ул. Шмидта и Очаковцев. К сожалению, перечислить все адреса мы не имеем возможности. Но масштаб проблемы, поверьте, действительно серьезный. О нем говорят и цифры. 96% участников опроса оценили состояние освещения придомовых территорий как ужасное. Но самое главное, на что обратили внимание жители "темных" дворов, это то, что во многих местах заменены старые опоры, но при этом ранее существовавшие светоточки так и не зажглись.

Об освещении подъездов и говорить особо не стоит. Севастопольцы давно забыли, когда последний раз на их лестничных площадках рэпы производили замену сгоревших лампочек. Эта забота давно легла на плечи горожан. Отсюда и результат: только 3% респондентов удовлетворены освещением своих подъездов.

____________________

Мы предлагаем севастопольцам и гостям города ответить на следующий вопрос: "Не боитесь ли вы отравиться приобретаемыми продуктами питания?"

Ответ на него вы можете дать в пятницу, 17 июля, с 13 до 14 часов по тел. 54-49-34 или оставить сообщение на нашем сайте.

Другие статьи этого номера