И все-таки он состоится!

Пресс-конференцию, посвященную V Севастопольскому международному кинофестивалю, открыл председатель оргкомитета, первый заместитель председателя СГГА В.П. Казарин:- Севастополь прочно стал центром больших мероприятий, имеющих широкий международный резонанс. Я вместе с вами радуюсь тому, что в воскресенье в нашем городе откроется V Севастопольский международный кинофестиваль. Думаю, мы дойдем и до десятого, и до двадцатого фестиваля. Это тем более важно, что впереди у нас 2011 год — год столетия отечественного художественного кинематографа, сто лет с того времени, когда Ханжонков снял первый полнометражный российский игровой фильм. Это был фильм "Оборона Севастополя". Поэтому мы гордимся тем, что Севастополь — родина отечественного игрового кино. Я надеюсь, что каждый следующий кинофестиваль, привлекая все больше внимания к нам, будет своеобразной подготовкой всех нас к этой важной и ко многому обязывающей дате.

Выступающие на пресс-конференции начальник управления культуры и туризма СГГА Т.В. Зенина, депутат горсовета С.А. Бурштейн, руководители коммунальных предприятий кинофикации Н.М. Никитина и В.В. Гребельный, директор фестиваля Ирина Константинова и программный директор Лиза Антонова с сожалением говорили о том, что, как никогда прежде, на пути фестиваля стояли сложные финансовые проблемы. К счастью, совместными усилиями их удалось преодолеть. И потому В.П. Казарин с удовлетворением сказал:

— Наш фестиваль подготовлен замечательной командой, которая составила прекрасную программу. Сразу хочу сказать, что я исполняю только роль административного лица, задача которого — помогать. Наш праздник состоится, и севастопольцы увидят много интересного. Спасибо кинофестивалю: он расширяет круг наших знакомств, круг друзей каждого из нас и Севастополя в целом.

О программе фестиваля, его гостях и предстоящих встречах, о фильмах, которые будут демонстрироваться в кинотеатрах "Победа", "Москва", в кинопавильоне на Историческом бульваре, мы расскажем в следующем номере нашей газеты. Но приятное известие сообщим сегодня: все фильмы фестиваля будут демонстрироваться бесплатно!

Другие статьи этого номера